Горячие Новости

Незаслуженно забытая функция Samsung Galaxy S5 – радионяня

Незаслуженно забытая функция Samsung Galaxy S5 – радионяня

Как оказалось, Samsung Galaxy S5 может похвастаться не только мощной начинкой, но и несколькими весьма интересными функциями. Как выяснили корреспонденты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech», представители южнокорейской компании в рамках презентации новинки отметил наличие у нее сканера отпечатков пальцев и датчик частоты сердечных сокращений, но забыли упомянуть о функции, которая наверняка приглянется молодым родителям. Samsung Galaxy S5, как оказалось, можно использовать как полноценную радионяню. Эту чудесную функцию можно найти в меню «Специальные возможности» и включив ее, пользователь получит возможность следить за состоянием своего ребенка. Гаджет отреагирует на крики, находясь на расстоянии до метра от ребенка, и начнет вибрировать. Также стоит отметить синхронизацию с часами Galaxy Gear.

Samsung Galaxy S5 признан «трудноремонтируемым».

Samsung, Galaxy S4, после прохождения всевозможных тестов, был оценен как «легкоремонтируемый»» - специалисты iFixit наградили устройство 8 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. А вот с Samsung Galaxy S5 все не так «радужно» и наибольшую трудность при разборе этого гаджета представляет открепление экрана, который присоединен к основному корпусу на двухсторонний скотч. Для того чтобы этот скотч как-то «побороть», смартфон придется нагреть. Конечно, такое надежное крепление повышает влагозащитность, однако очень сильно затрудняет ремонт. После победы над скотчем процедура разборки происходит гораздо легче, с помощью отвертки и скальпеля.

Разработчики Samsung рассказали о том, что в Galaxy S5 применена новая для линейки компоновка деталей, в отличие от прежних флагманов с квадратным аккумулятором и широкой платой. Теперь плата имеет г-образную форму, а аккумулятор вытянутую. iPhone от «яблочного» производителя, стоит отметить, предлагает схожую компоновку «внутренностей».

Обращаем ваше внимание на то, что основная загадка смартфона Galaxy S5 так и остается загадкой. Как на счет камеры? В Сети на тематических форумах, посвященных продукции Samsung, обсуждаются слухи (или не слухи?) о том, что в смартфоне стоит обычный модуль от Sony на 20 мегапикселей, программно урезанный до 16 мегапикселей.

Акции Samsung, отмечают аналитики брокера TusarFX, в пятницу прибавили 0,15 % и будут, судя по всему, поддерживать движение вверх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
8 апреля
8 апреля