Горячие Новости

Пользователи Kickstarter требуют от Oculus VR возврата денег

Пользователи Kickstarter требуют от Oculus VR возврата денег

Приобретение Facebook компании Oculus Rift вызвало негативную реакцию у пользователей Kickstarter. Многие уже назвали данную сделку жестоким обманом. На Kickstarter различные люди и компании могут собрать средства на реализацию своих проектов. Так и поступили в свое время разработчики очков виртуальной реальности Oculus Rift. Они кинули клич на сайте, была собрана неплохая сумма, а теперь Facebook приобретает производителя. Что делать в такой ситуации, и правы ли люди, считающие себя обманутыми, расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Об исходе данной ситуации никто не предполагал. Сотни компаний и людей собирают при помощи Kickstarter деньги для реализации своих проектов. Кому-то это удается, кому-то – нет. Производители Oculus Rift оказались счастливчиками: сначала простые пользователи увидели в них потенциал, а затем и крупнейшая социальная сеть решила вложить в них деньги. Это первый подобный случай, когда проект, рожденный с Kickstarter, нашел поддержку у крупного инвестора в дальнейшем. Если бы не было пожертвований, Oculus не смогла бы так далеко продвинуться в своих разработках, а Facebook просто не обратил бы внимание на компанию. С другой стороны, все те, кто пожертвовал свои деньги компании, в какой-то мере приложили руку к созданию очков виртуальной реальности. Но как теперь компании вернуть деньги, если даже она захочет это сделать? Искать всех пользователей очень непросто. Поэтому скорее все дело так и затихнет.
 


Акции Facebook пока негативно ведут себя на бирже.

Страница очков на Kickstarter сегодня просто засыпана нелестными комментариями. Многие обвиняют разработчиков в продажности, нечестности. Данный случай несет вред не только компании, но и портит имидж краудфандингу в целом. Следующий раз те, кто жертвует средства молодым разработчикам, могут задуматься, а не продастся ли и эта компания кому-нибудь.

Акции Facebook после сделки упали на 1,29 процента – до 59.71 доллара за штуку, как отмечают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги проходят не очень активно. Движение ценных бумаг вниз обусловлено большими расходами в связи с приобретением производителя очков виртуальной реальности Oculus Rift. В будущем акции могут демонстрировать позитивную динамику на торгах.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Audi
О компании «Audi»
19 февраля
19 февраля