Горячие Новости

Усманов продал свои акции Facebook и Apple и заинтересовался активами Alibaba

Усманов продал свои акции Facebook и Apple

Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов продал свои акции к Apple и Facebook. А средства направил на покупку активов китайской технологической компании. Об этом рассказал агентству Bloomberg глава USM Advisors Иван Стрешинский. Почему Усманов принял такое решение, расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

USM Advisors управляет активами холдинга USM Holdings Ltd. Алишер Усманов объединил свои активы с бизнес-партнерами Андреем Скочем и Фархадом Мошири. Иван Стрешинский отметил, что китайские компании составляют 70-80 процентов иностранных инвестиций в портфеле USM Advisors. Большая часть акций принадлежит компаниям Alibaba, JD.com.

Усманов уже полностью продал свою долю в Apple и постепенно снижает долю в Facebook. Вероятно, бизнесмен видит больший потенциал на китайском рынке. Компании Китая должны принести не меньшую прибыль, чем американские гиганты.

Год назад, в апреле 2013 года, Алишер Усманов сообщил, что направит 100 млн долларов на покупку акций корпорации Apple. Тогда бизнесмен заявлял, что верит в светлое будущее производителя iPhone и iPad даже после смерти Стива Джобса. Он рассчитывал, что акции корпорации будут активно расти на протяжении трех лет.

Акции социальной сети Facebook Усманов купил еще в 2009 году. Вместе со своим партнером по бизнесу Юрием Мильнером он приобрел 10 процентов компании. Тогда капитализация Facebook оценивалась в 6,5 млрд долларов. На IPO в 2012 году соцсеть уже оценивалась в 105 млрдж долларов.

Акции Apple пока не ощутили негатива.
 

Однако взгляды Усманова изменились и теперь он решил сконцентрировать свое внимание на китайском рынке технологий. libaba Group Holding Ltd. и 360buy Jingdong Mal являются наиболее перспективными компаниями.

Акции компании Apple на бирже растут, как отметили брокеры компании Forex Trend (Форекс Тренд). Усманов не сказал, что «яблочная» компания является неперспективной, просто его взгляды изменились. Он увидел перспективу в китайском рынке.

Алишер Усманов является богатейшим человеком России. В 2012 году издание Bloomberg оценило его состояние в 20 миллиардов долларов. В 2013 году он вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных людей» по версии журнала Bloomberg Markets Magazine. Он является основателем USM Holdings.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Планета
Планета
Opel Antara
Opel Antara
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Google AdSense
Google AdSense
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером