Горячие Новости

Android полон вредоносных приложений

Android полон вредоносных приложений

На сегодняшний день, согласно подсчетам «Лаборатории Касперского», количество вредоносных приложений на Android составляет около 10 млн. образцов при том, что по итогам января текущего года эксперты компании в общей сложности обнаружили более 200 тысяч уникальных экземпляров вредоносного программного обеспечения для мобильных устройств. Журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech уточнили, что полученная цыфра результат конца 2013 года превышает на 34 процента. На тот момент «Лаборатория Касперского» насчитала 148 тыс. образцов мобильных «вредителей».

Стоит отметить, что мобильная платформа от Google была и на сегодняшний день продолжает оставаться оснвоной целью злоумышленников, которые для заражения устройств пользуются разнообразными методами, в том числе и вредоносными приложениями. Официальный магазин Google Play н данный момент предлагает пользователям около 1 млн. приложений, а вот приложений в неофициальных источниках для Android в разы больше, но это зона риска – эти приложения с большей вероятностью окажутся вредоносными.

Анализ «Лаборатории Касперского» основан на тщательном анализе мобильных угроз, и согласно последним исследованиям основная масса зловредных приложений для Android разрабатывается злоумышленниками, которые имеют российские корни. В пример можно привести одного из самых опасных мобильных троянцев Carberp, который охотится за финансовыми данными пользователей устройств на операционке от Google.

Следуя правилам информбезопасности, угроз можно избежать.

Роман Унучек, антивирусный эксперты «Лаборатории Касперского», заявил о том, что избежать заражения платформы Android достаточно легко, если придерживаться элементарных правил информационной безопасности, например, не устанавливать никаких приложений из неофициальных источников.

Напомним, что в третьем квартале 2013 года на рынке мобильных устройств доля Android перевалила за 80 процентов.
Аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что сегодняшние торги акции Google начали с отметки в 1,177,44 доллара и движение вверх, судя по всему, будет продолжено.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Украина
Республика Украина
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
24 февраля
24 февраля