Горячие Новости

Рынок 3D-печати имеет прекрасные перспективы роста до 2017 года - эксперты

Рынок 3D-печати имеет прекрасные перспективы роста до 2017 года - эксперты
рынок, 3D-печать, рост

Одним из наиболее динамично развивающихся сегментов в скором времени станет рынок 3D-печати. Именно такие прогнозы делает компания IDC в собственном обзоре всего мирового рынка печатных устройств. Эксперты также утверждают, что произойдет развитие технологий мобильного офиса и увеличение электронного документооборота.

Таким образом, компания IDC прогнозирует, что до 2017 года произойдет существенный рост мирового рынка 3D-принтеров, что в количественном выражении составит 59 процентов в год. В денежном же эквиваленте это будет равно 29 процентам в год. Аналитики отмечают, что в скором времени должны появиться специализированные решения, а именно 3D-печать для здравоохранения, государственных учреждений, финансового сектора и юридических компаний.

Предполагается, что в целом наибольшее влияние на рынок печатной продукции окажет распространение облачных сервисов. Необходимо будет, чтобы принтеры могли интегрироваться в мобильный офис, а также поддерживать удаленную работу сотрудников и взаимодействовать с различными системами управления предприятием.

Следует отметить и одну из главных тенденций, а именно переход от бумажного к электронному документообороту. Такая оптимизация поможет снизить офисные расходы бумажных средств на 24–31 процент. Аналитики прогнозируют, что, вероятнее всего, интеграция традиционного офисного оборудования в виртуальную облачную среду в итоге потребует новейшего уровня систем, обеспечивающих безопасность предприятия.

Уже представлен доступный 3D-принтер.

Эксперты раздела «Hi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщали, что тайской компанией XYZprinting был продемонстрирован на выставке потребительской электроники CES-2014 принтер, который носит название da Vinci 1.0. Он позволяет печатать объемные предметы, при этом главной особенностью принтера является его стоимость – всего 500 долларов.

На сегодняшний день есть огромное количество примеров успешного применения технологии 3D-печати, но потребителей зачастую пугает довольно высокая цена на данные аппараты и ограниченные возможности его применения в быту. Компания XYZprinting пожелала решить одну из этих проблем.

Журналисты, успевшие уже ознакомиться с образцами, сделанными на 3D-принтере данной фирмы, отмечают, что при взгляде с определенного расстояния можно заметить определенный уровень сходства распечатанных объектов с оригиналами, но они достаточно шершавы на ощупь. К сожалению, на данный момент на недорогих 3D-принтерах невозможно достичь высокой степени точности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
1 декабря
1 декабря
18 августа
18 августа
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
29 июня
29 июня
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович