Горячие Новости

Тим Кук гарантирует выпуск совершенно новых «яблочных» продуктов

Тим Кук гарантирует выпуск совершенно новых «яблочных» продуктов

Тим Кук в прошлом не раз говорил о том, что Apple не останавливается на достигнутом, и продолжает исследование новых категорий продуктов. В недавно опубликованном интервью Wall Street Journal исполнительный директор «яблочной» компании убрал все сомнения касательно планов по расширению деятельности новых отраслей.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Apple пока не готова открыть секреты новых категорий товаров, над которыми она работает, также в секрете остается и дата анонса, однако выход новых продуктов, без сомнений, состоится в 2015 году.

Напомним, что еще до смерти Стива Джобса ходили слухи о том, что «яблочная» компания будет расширять свой ассортимент за пределы музыкальных плееров, смартфонов, планшетов и ПК. Бывший исполнительный директор работал над новой моделью телевизора, а потом появились слухи о «умных» часах iWatch. Стоит отметить, что информация о последнем устройстве появляется в сети с завидным постоянством.

Аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) акцентируют на том, что компания Apple продолжает терять долю на смартфоновом рынке на фоне того, что рост продаж iPhone от общей динамики индустрии отстает. В 2013 году компания выпустила 15,5 процента от общего числа смартфонов, а в предыдущем году 19,4 процента. Надо сказать, что за аналогичный период Google Android свою рыночную долю нарастила с 68,8 процента до 78,9 процента.

На обратный выкуп акций Apple потратила 14 млрд. долларов.

Финансовый отчет Apple, опубликованный 27 января, с планами по продажам iPhone не совпал, и акции компании обвалились на 8 процентов. Для стабилизации курса iPhone за две недели потратила на обратный выкуп акций 14 млрд. долларов, а за прошедший год в общем было потрачено 40 млрд. долларов.
Акции Apple в пятницу закрылись на отметке в 512,51 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Горбачев Михаил Сергеевич

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
курс юаня
ЦБ: курс юаня
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров