Горячие Новости

Lenovo намерена покорить мировой рынок смартфонов

Lenovo намерена покорить мировой рынок смартфонов

Ян Юаньцин, глав компании Lenovo, в своем обширном интервью изданию Fortune заявил о том, что компания, после приобретения мобильного подразделения Motorola у Google укрепилась в своем стремлении стать лидером на мировом рынке смартфонов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что покупкой Motorola компания Lenovo интересовалась достаточно давно. В 2012 году Ян Юаньцинь пригласил к себе домой главу поисковика гиганта Эрика Шмидта для того, чтобы обсудить возможное приобретение мобильного подразделения. Ответ был получен только несколько месяцев спустя и уже глава Lenovo был приглашен в гости главою Google.

Возможно, скоро на рынке появятся продукты Motorola by Lenovo.

Большую часть интервью для Fortune обсуждалась радужная перспектива китайской компании на смартфоновом рынке. В текущем году, например, Lenovo планирует реализовать как минимум 100 тысяч девайсов, а вот в прошлом году она продала 45 млн. смартфонов. Motorola за прошедший год продала 20 млн. устройств.

Так же главой Lenovo был отмечен тот момент, что в Северной и Южной Америке будет активно использоваться хорошо известный бренд Motorola, а вот как будет продвигаться там торговая марка Lenovo пока не решено. Очень может быть, будущие продукты Motorola на рынок будут попадать уже как «Motorola by Lenovo». Вопрос о переносе производства смартфонов Motorola из США в Китай так же еще не решен.

Рыночные аналитики акцентируют на том что Lenovo, с учетом покупки Motorola станет третьим по величине мировым производителем смартфонов. Сейчас компания, уступающая пока таким игрокам как Samsung и Apple, полна решимости и уже уверенно заявляет о своем скором выходе в лидеры на глобальном рынке, - отмечают аналитики брокера TRade Fort.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
27 февраля
27 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Дом-2
Дом-2 2006