Горячие Новости

Плиточный дизайн Microsoft более не актуален

Плиточный дизайн Microsoft более не актуален
дизайн, Microsoft

Представители компании Microsoft сообщили о том, что в новом обновлении к Windows 8.1 по умолчанию плиточный интерфейс может быть отключен.

Журналисты издания «Биржевой лидер» уточнили, что в бета-версии нового объявления для Windows 8, которое получило название Update 1, плиточный дизайн отключен по умолчанию, и пользователь после загрузки Windows сразу попадает на уже привычный ему рабочий стол. Надо сказать, что такое решение расценивать можно, как отступление от новомодного Metro-интерфейса, которое по большей части рассчитано на смартфоны и планшетные компьютеры, чем на ПК, не имеющие сенсорного экрана.

Скорее всего, отказ от навязывания плиточного интерфейса связан с нелестными отзывами большинства пользователей, которые присылали на сайт компании свои жалобы касательно неудобства использования нового интерфейса на обычных ПК. Microsoft «промониторила» этот вопрос и оказалось, что люди склоняются к использованию обычного рабочего стола. Снижение системных требований станет еще одной особенностью Windows 8.1 Update 1 и развитие в этом направлении сделает ее доступной для планшетов, которые высокой производительностью «не страдают». У пользователей Windows 8.1 так же будет возможность прикреплять Metro-приложения к классическому рабочему столу.

4-й квартал для Microsoft оказался весьма прибыльным.

По результатам деятельности четвертого квартала 2013 года компания Microsoft получила доход, равный 24,52 млрд. долларов, а объем чистой прибыли софтверного гиганта составил 6,56 млрд. долларов. Эти числа, если сравнивать с показателями предыдущего года, выросли на 3,06 млрд. долларов и, соответственно, на 0,18 млрд. долларов, превысив все аналитические прогнозы.
Акции Microsoft сегодня торгуются на отметке в 37,84 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
15 мая
15 мая
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники