Горячие Новости

За 2013 год впервые продано свыше миллиарда смартфонов

За 2013 год впервые продано свыше миллиарда смартфонов

В отчете аналитической компании IDC сообщается, что в 2013 году поставки смартфонов увеличились на 38,4% по сравнению с 2012 годом, и превысили один миллиард штук. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Hi-tech» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Повышенный спрос на смартфоны.

В прошлом году компании-производители поставили на рынок более одного миллиарда смартфонов. В четвертом квартале прошлого года число поставленных в магазины смартфонов составило 284,4 миллиона штук, это на 24,2 процента больше, чем  за четвертый квартал 2012 года. Стоит отметить, что, согласно данным компании, в 2013 году на смартфоны пришлось 55,1 процентов от общего количества поставок мобильных устройств, в 2012 году—41,7 процента. За 2013 год поставки мобильных телефонов, включая смартфоны, увеличились на 4,8 процента и составили 1,82 миллиарда штук.

По словам программного директора IDC Райана Рейфа, спрос на смартфоны увеличивается благодаря недорогим моделям и устройствам с большим экраном. Согласно данным IDC, решающее значение имеет именно стоимость телефонов, так как данный сегмент увеличивается быстрее других. Первую позицию по продажам смартфонов заняла копания Samsung, доля, которой в прошлом году увеличилась до 31,3% с 30,3% годом раньше. IDC сообщает, что компания поставила на рынок 313,9 миллиона мобильных телефонов, что на 42,9% выше, чем в 2012 году. На втором месте оказалась компания Apple, доля которой, несмотря на увеличение количества поставок на 12,9% до 153,4 миллиона мобильных, снизилась с 18,7% в 2012 году до 15,3% в 2013 году.

Лидеры продаж мобильных устройств.

Samsung и Apple значительно опережают своих конкурентов — Huawei, LG и Lenovo. Samsung является лидером и на общем рынке мобильных устройств с долей 24,5% и объемом поставок 446,7 миллиона штук. На втором месте оказалась компания Nokia с показателем в 251 миллион мобильных телефонов и 13,8% рынка. Третью позицию занимает компания Apple с 8,4% рынка. Закрывает пятерку лидеров LG с поставками в 70 миллионов телефонов и долей рынка 3,8%.

IDC – главный поставщик данных, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. Около 1000 специалистов IDC в ста десяти странах исследуют технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
15 апреля
15 апреля
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
9 июня
9 июня