Горячие Новости

BlackBerry в раздумьях: компания не будет производить бюджетные смартфоны

BlackBerry в раздумьях: компания не будет производить бюджетные смартфоны

Канадский производитель смартфонов BlackBerry не может определиться со своими планами. Похоже, компания никак не может выбраться из кризиса. Ранее появлялась информация, что BlackBerry выпустит два бюджетных смартфона. Сегодня стало известно, что компания отказывается от этой затеи. Почему так произошло, разбирались аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
 

 BlackBerry  не может определиться.

BlackBerry хочет избежать затоваривания, поэтому решила отказаться от идеи создания двух бюджетных смартфонов. Действительно, сегодня рынок мобильных гаджетов очень насыщен. Эксперты прогнозируют, что в 2014 году он будет расти еще активнее. Новичкам и середнечкам будет выжить крайне сложно. Риск инвентаризации в такой ситуации слишком велик.

Пока неизвестно, какие именно устройства придется отозвать с рынка. The Wall Street Journal сообщает, что они получили кодовое название Cafe и Kopi. Аппараты недорогие и предназначались для развивающихся рынков.

Сегодня на рынки развивающихся стран нацелены взгляды многих компаний. Даже успешные производители стремятся завоевать такие страны, как Индия и Китай в первую очередь. Здесь большое население, а требования к технике гораздо ниже. Люди делают упор на цену, а не на наличие множества приложений или новейших функций.

На прошлой неделе BlackBerry представила квартальный отчет. В 3-м квартале компания получила 4,4 млрд. долларов убытка. Большая часть убытка связана с тем, что компания должна списать 4,6 млрд. долларов ассоциированных с долгосрочными активами, инвентаризацией и обязательствами по поставкам. Ранее компания заявляла о реструктуризации, что также сыграло свою роль.

"В третьем квартале компания продала только 1,9 млн. смартфонов по сравнению с 3,7 млн. за аналогичный период годом ранее. Акции компании на бирже падают", - сообщают аналитики брокера Larson and Holz IT Ltd.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
30 мая
30 мая
иранский народ
Народ Ирана
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
израиль
Израиль