Горячие Новости

iPhone 5s и iPhone 5c не могут работать в российских LTE-сетях - причины

iPhone 5s и iPhone 5c не могут работать в российских LTE-сетях - причины

Уже более месяца смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c продаются в России. Однако они до сих пор не допущены в сети LTE российских сотовых операторов. Ранее ожидалось, что к концу ноября один из них обеспечит данную функцию. В чем причина данной проблемы, разбирались эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер»
 

Какие условия выдвигает Apple.
 

Примечательно, что доступ к данным сетям блокирует сама компания Apple. Для того чтобы смартфоны заработали в LTE-сетях, сама Apple должна провести их проверку. При этом каждый оператор должен быть проверен отдельно и получить официальное разрешение. Перед эти им необходимо активировать CSFB в собственной сети. Эта технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосовых вызовов.

Одно из главных условий Apple, чтобы пользователь не пропускал голосовых вызовов при нахождении в сети LTE. К примеру, у «МегаФона» эта технология активирована в Москве, а в Санкт-Петербурге отсутствует.

Представители российский операторов отмечают, что давно готовы принять условия «яблочной» компании, однако задержка по сотрудничеству идет именно с ее стороны. Работать по данным условиям готовы «МегаФон», МТС, «ВымпелКом».

Однако причиной может стать и неготовность российских сетей ко всем правилам работы от Apple. В любом случае, сотовые операторы ведут активную работу для скорейшего сотрудничества с корпорацией.

iPhone 5s бьет рекорды популярности: реакция рынка.

Новый смартфон iPhone 5s был представлен 10-го сентября 2013 года. Смартфон отличается от прошлых моделей наличием сканера отпечатков пальцев и мощным новым процессором Apple A7.

iPhone 5s сразу завоевал сердца покупателей. Модель пользуется огромным спросом. В связи с этим Apple приняла решение увеличить мощность производства данного девайса («Foxconn в сутки выпускает 500 000 iPhone 5s»).

Эксперты брокера «Форекс Тренд» отмечают, что продажи iPhone 5s приносят компании хорошую прибыль. Данный фактор позитивно сказывается на капитализации компании. Акции на последних торгах выросли на 2,35 процента – до 545,96 доллара за штуку.
 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Минск
Столица Беларуси - город Минск
оппозиция
Оппозиция
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич