Горячие Новости

Sony начинает выпуск планшетов с E-ink дисплеем формата A4

Sony начинает выпуск планшетов с E-ink дисплеем формата A4

Около трех лет назад японская компания Sony в первый раз продемонстрировала свои последние разработки в области гибких дисплеев, построенных на основе технологии электронных чернил. Эта экраны окрестили кодовым именем Mobius, а полгода назад даже были показаны первые рабочие прототипы гаджетов на их основе, которые представляют собой планшеты А4-формата со стилусом, идущим в комплекте. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Преимущество этих дисплеев заключается в том, что они невероятно легкие и тонкие. Один лист дисплея в формате А4 весит порядка 60 граммов, что в половину легче всех аналогичных разработок конкурирующих компаний. При этом в него встроен не только индукционный тачскрин, но и механизм отображения данных. Область применения подобных планшетов с диагональю дисплея в 13,3 дюйма достаточно широка. Они могут быть применены в различных образовательных учреждениях, в медицине, в бизнесе, для ведения учета, во время презентаций и так далее.

Технические характеристики и цена

Новый планшет от Sony имеет поддержку передачи данных по протоколу Wi-Fi. Его толщина равняется 6,8 миллиметра, а вес составляет 358 граммов, что значительно меньше, чем вес недавно поступившего в продажу iPad Air. Снаружи данный экран покрыт защитной пленкой, позволяющей избежать царапин и других физических повреждений. Разумеется, пленка была использована в качестве альтернативы тяжелому защитному стеклу.

Очевидцы, которые смогли лично опробовать в действии этот планшет, заявляют, что на его экране писать куда удобнее, чем на планшетах, покрытых стеклом. В данном случае тактильные ощущения крайне важны. Прежде всего, этот планшет привлекателен тем, что когда пользователь пишет что-то на его дисплее, создаётся иллюзия, что он пользуется обыкновенным блокнотом. За исключением, разумеется, того что все написанное можно сразу же отправить на свой компьютер, либо в электронный почтовый ящик по беспроводной сети.

Представители компании Sony заявили, что заводское производство данных планшетов было начато еще две недели назад. В магазинах Японии новинка появится уже 3 декабря текущего года. Немало также удивил ценник, которым этот планшет снабдили. Стоить он будет порядка 100 тысяч йен, что в переводе на доллары деньги равняется сумме примерно в одной тысяче.

Напомним, смартфон Xperia Z1S засветился на сайте компании Sony.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Opel Insignia
Opel Insignia
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
График курса доллара
Доллар США (USD)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине