Горячие Новости

Автомобили будущего – фишка открывшегося автосалона Tokyo Motor Show

Автомобили будущего – фишка открывшегося автосалона Tokyo Motor Show

Участие в мотор-шоу принимают 32 зарубежные и японские компании. Одной из наиболее масштабных экспозиций владеет крупнейшая в мире автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. Она показала публике прототип первой своей массовой легковой машины, которая работает на водородном топливе FCV. Автомобиль должен поступить на рынки США, Японии и Европейского союза уже в 2015 году. Автомобили данного типа работают на реакции водорода из бака с кислородом, содержащимся в атмосфере. В качестве побочного продукта они выделяют лишь безвредный водяной пар. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме того, Toyota показала спортивную версию престижной модели Lexus RC, а также популярного гибрида Prius, который поступит в продажу под маркой Aqua G Sports. Еще один японский автоконцерн Nissan Motor Co. намерен поразить своих посетителей концептом BladeGlider и 595-сильным суперкаром GT-R NISMO. Концепт представляет собой спортивный трехместный электромобиль с крайне необычным футуристическим дизайном.

Mitsubishi Motors показала электрическую версию популярного внедорожника Pajero – данную модель можно с легкостью подзаряжать от обыкновенной бытовой розетки. Honda, в числе всего прочего, представляет широкий выбор быстрых и экономичных малолитражек с двигателем 660 кубических сантиметров.

Не отстают и иностранные концерны

Porsche AG показал новую версию модели Panamera. На выставке представлена редкая версия Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition, которая должна поступить в продажу в количестве всего 350 экземпляров. BMW, в свою очередь, представит новую версию своего знаменитого Mini Cooper.

Также посетители токийского автосалона смогут увидеть весьма необычные средства передвижения, которые, по мнению их разработчиков, в будущем должны стать привычным зрелищем на улицах города. Toyota представила в этом разделе FV2 – концепт трехколесного электромобиля, не оснащенного рулем. Управление им скорее напоминает катание на доске для серфинга, так как основано оно на наклоне тела водителя в требуемом направлении. Tokyo Motor Show на протяжении полувека проводится один раз в два года. Первый автосалон столице Японии состоялся в 1954 году. В течение первых трех дней экспозиция будет работать в режиме «для прессы». Для широкой публики вход откроется 23 ноября.

Напомним, в марте этого года прошел Женевский автосалон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
9 октября
9 октября
Николаев
Николаев
города Испании
Города Испании