Горячие Новости

Автомобили будущего – фишка открывшегося автосалона Tokyo Motor Show

Автомобили будущего – фишка открывшегося автосалона Tokyo Motor Show

Участие в мотор-шоу принимают 32 зарубежные и японские компании. Одной из наиболее масштабных экспозиций владеет крупнейшая в мире автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. Она показала публике прототип первой своей массовой легковой машины, которая работает на водородном топливе FCV. Автомобиль должен поступить на рынки США, Японии и Европейского союза уже в 2015 году. Автомобили данного типа работают на реакции водорода из бака с кислородом, содержащимся в атмосфере. В качестве побочного продукта они выделяют лишь безвредный водяной пар. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме того, Toyota показала спортивную версию престижной модели Lexus RC, а также популярного гибрида Prius, который поступит в продажу под маркой Aqua G Sports. Еще один японский автоконцерн Nissan Motor Co. намерен поразить своих посетителей концептом BladeGlider и 595-сильным суперкаром GT-R NISMO. Концепт представляет собой спортивный трехместный электромобиль с крайне необычным футуристическим дизайном.

Mitsubishi Motors показала электрическую версию популярного внедорожника Pajero – данную модель можно с легкостью подзаряжать от обыкновенной бытовой розетки. Honda, в числе всего прочего, представляет широкий выбор быстрых и экономичных малолитражек с двигателем 660 кубических сантиметров.

Не отстают и иностранные концерны

Porsche AG показал новую версию модели Panamera. На выставке представлена редкая версия Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition, которая должна поступить в продажу в количестве всего 350 экземпляров. BMW, в свою очередь, представит новую версию своего знаменитого Mini Cooper.

Также посетители токийского автосалона смогут увидеть весьма необычные средства передвижения, которые, по мнению их разработчиков, в будущем должны стать привычным зрелищем на улицах города. Toyota представила в этом разделе FV2 – концепт трехколесного электромобиля, не оснащенного рулем. Управление им скорее напоминает катание на доске для серфинга, так как основано оно на наклоне тела водителя в требуемом направлении. Tokyo Motor Show на протяжении полувека проводится один раз в два года. Первый автосалон столице Японии состоялся в 1954 году. В течение первых трех дней экспозиция будет работать в режиме «для прессы». Для широкой публики вход откроется 23 ноября.

Напомним, в марте этого года прошел Женевский автосалон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
23 июня
23 июня
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
21 апреля
21 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео