Горячие Новости

Пользователи YouTube протестуют против новой системы комментариев

Youtube

Около 87 тысяч пользователей присоединились к петиции на сайте Change.org, поддержав требование к корпорации Google возвратить прежнюю систему комментариев. В конце сентября текущего года YouTube начала внедрять новшества в системе комментариев. Была предложена система их ранжирования по релевантности. Кроме того, стала навязываться, иначе не скажешь, сеть Google+. Было введено требование связать свой YouTube-аккаунт с учетной записью Google+, чтобы получить возможность комментировать видео.

Изменения вызвали бурный протест пользователей видеохостинга YouTube. Они подвергли критике введенную систему комментариев, которая разрешает комментировать видеоролики только тем пользователям, у которых имеют аккаунты в социальной сети Google+. Сейчас об этом пишут многие западные СМИ. И где же тут свободная рука рынка и честная конкуренция? Как при СССР продавали дефицит «с нагрузкой», так и самые рыночные Hi-Tech компании США не гнушаются не рыночными методами наращивать свою долю в нем.
 
Как сообщали интернет-СМИ, YouTube в конце сентября приступил к внедрению улучшенной системы комментариев, по мнению корпорации. Мнения пользователей ранжируются по их релевантности. Особо раздражающим является требование связать свой аккаунт в YouTube с учетной записью в Google+ ,чтобы открылась возможность комментировать видео. Что принуждает открывать аккаунты в этой сети. Где же тут выбор и зачем это навязывание? 

Google вводит цензуру

Мало того, авторам видеороликов дали новые инструменты для модерации поступающих комментариев до их публикации. И это Интернет? Где тут свобода? Какое доверие могут вызывать эти "прилизанные№ комментарии, задаются вопросом эксперты отдела "Новости Hi-Tech” журнала для инвесторов "Биржевой лидер"?
 
Около 87 тысяч пользователей поддержали петицию на сайте Change.org с требованием к Google оставить прежней систему комментариев. "Google вынуждает нас создавать аккаунты в Google+ и вмешивается в нашу социальную жизнь, пытаясь отобрать право на анонимные комментарии", - сказано в петиции.
 
Мало того, что Google поддерживала слежку за своими пользователями, активно сотрудничая с АНБ, так он еще хочет поправлять свое финансовое благополучие за счет нашего комфорта.
 
Один из сооснователей YouTube Джавед Карим, спустя восемь лет опубликовал второе сообщение в своем аккаунте, и оно также касается новой системы комментариев. «С какой стати мне нужен аккаунт в Google+, чтобы комментировать видео?» задается вопросом он.
 
Что еще надо сказать, если даже сооснователь Google недоволен нововведениями нынешнего руководства?
 

Монополизм вредит рынку, в том числе самим монополиям

Монополия по определению – это принадлежащее одному лицу право на производство и торговлю, а также промыслы. Также это понятие можно трактовать как объединение предприятий, которые сосредотачивают в собственных руках массивы производства или продажи товара. Цель – стать доминирующим среди других.
 
Одним из предметов монополии является творческая деятельность человека и его интеллектуальная собственность. Без сомнений, творчество определенных лиц может быть фактором, заставляющим развиваться экономику, способствовать росту производства, а также обеспечивать прогресс в науке.

Однако, чтоб достичь положительных результатов творческому лицу необходимо производить вклады, это касается как финансовых инвестиций, так и интеллектуальной составляющей. Любое государство стимулирует человека продолжать творческую деятельность, гарантируя при этом право на владение и распоряжение собственными результатами деятельности.

Некоторые эксперты утверждают, что монополия способна наносить непоправимый вред. Так, например, Арнольд Харбергер придерживается мнения, что монополия ведет к потерям благополучия как в обществе, так и в государстве в целом.

Харви Лейбенстайн утверждает, что монополия может лишить стимула для поддержания эффективного производства. А Ричард Познер указывает на то, что монополия создает дополнительные затраты для завоевания и поддержания такого положения.
 
На видео ответ пользователей сервисов корпорации на интеграцию YouTube и Google+:

 

Видео: ID01011

Видео: Биржевой лидер.
ID01011
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Нетания
Нетания
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
13 августа
13 августа
Facebook
Facebook (Фейсбук)