Горячие Новости

Пользователи YouTube протестуют против новой системы комментариев

Youtube

Около 87 тысяч пользователей присоединились к петиции на сайте Change.org, поддержав требование к корпорации Google возвратить прежнюю систему комментариев. В конце сентября текущего года YouTube начала внедрять новшества в системе комментариев. Была предложена система их ранжирования по релевантности. Кроме того, стала навязываться, иначе не скажешь, сеть Google+. Было введено требование связать свой YouTube-аккаунт с учетной записью Google+, чтобы получить возможность комментировать видео.

Изменения вызвали бурный протест пользователей видеохостинга YouTube. Они подвергли критике введенную систему комментариев, которая разрешает комментировать видеоролики только тем пользователям, у которых имеют аккаунты в социальной сети Google+. Сейчас об этом пишут многие западные СМИ. И где же тут свободная рука рынка и честная конкуренция? Как при СССР продавали дефицит «с нагрузкой», так и самые рыночные Hi-Tech компании США не гнушаются не рыночными методами наращивать свою долю в нем.
 
Как сообщали интернет-СМИ, YouTube в конце сентября приступил к внедрению улучшенной системы комментариев, по мнению корпорации. Мнения пользователей ранжируются по их релевантности. Особо раздражающим является требование связать свой аккаунт в YouTube с учетной записью в Google+ ,чтобы открылась возможность комментировать видео. Что принуждает открывать аккаунты в этой сети. Где же тут выбор и зачем это навязывание? 

Google вводит цензуру

Мало того, авторам видеороликов дали новые инструменты для модерации поступающих комментариев до их публикации. И это Интернет? Где тут свобода? Какое доверие могут вызывать эти "прилизанные№ комментарии, задаются вопросом эксперты отдела "Новости Hi-Tech” журнала для инвесторов "Биржевой лидер"?
 
Около 87 тысяч пользователей поддержали петицию на сайте Change.org с требованием к Google оставить прежней систему комментариев. "Google вынуждает нас создавать аккаунты в Google+ и вмешивается в нашу социальную жизнь, пытаясь отобрать право на анонимные комментарии", - сказано в петиции.
 
Мало того, что Google поддерживала слежку за своими пользователями, активно сотрудничая с АНБ, так он еще хочет поправлять свое финансовое благополучие за счет нашего комфорта.
 
Один из сооснователей YouTube Джавед Карим, спустя восемь лет опубликовал второе сообщение в своем аккаунте, и оно также касается новой системы комментариев. «С какой стати мне нужен аккаунт в Google+, чтобы комментировать видео?» задается вопросом он.
 
Что еще надо сказать, если даже сооснователь Google недоволен нововведениями нынешнего руководства?
 

Монополизм вредит рынку, в том числе самим монополиям

Монополия по определению – это принадлежащее одному лицу право на производство и торговлю, а также промыслы. Также это понятие можно трактовать как объединение предприятий, которые сосредотачивают в собственных руках массивы производства или продажи товара. Цель – стать доминирующим среди других.
 
Одним из предметов монополии является творческая деятельность человека и его интеллектуальная собственность. Без сомнений, творчество определенных лиц может быть фактором, заставляющим развиваться экономику, способствовать росту производства, а также обеспечивать прогресс в науке.

Однако, чтоб достичь положительных результатов творческому лицу необходимо производить вклады, это касается как финансовых инвестиций, так и интеллектуальной составляющей. Любое государство стимулирует человека продолжать творческую деятельность, гарантируя при этом право на владение и распоряжение собственными результатами деятельности.

Некоторые эксперты утверждают, что монополия способна наносить непоправимый вред. Так, например, Арнольд Харбергер придерживается мнения, что монополия ведет к потерям благополучия как в обществе, так и в государстве в целом.

Харви Лейбенстайн утверждает, что монополия может лишить стимула для поддержания эффективного производства. А Ричард Познер указывает на то, что монополия создает дополнительные затраты для завоевания и поддержания такого положения.
 
На видео ответ пользователей сервисов корпорации на интеграцию YouTube и Google+:

 

Видео: ID01011

Видео: Биржевой лидер.
ID01011
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
весы
Весы

Алексей Мартынов
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)