Горячие Новости

Россия готовит вертолеты КА-52К для строящихся «Мистралей»

КА-52К

Французская сторона намерена передать ВМФ России строящийся вертолетоносец типа "Мистраль" до 1 ноября 2014 года. Известно, что вооружение корабля, в том числе вертолеты, будет российского производства. В связи с этим, как сообщает РИА "Новости", в 344-м Центре боевой подготовки, город Торжок, армейские специалисты начнут опытную эксплуатацию морской версии уже известной модели вертолета КА-52. Корабельной модификацией этих боевых машин будет вооружен вертолетоносец «Владивосток», первый из заказанных "мистралей".

Командир Центра боевой подготовки, полковник Андрей Попов, рассказал агентству, что в данный момент эксплуатация корабельного варианта машин поручена специалистам Центра с учетом наличия у них огромного опыта работы с вертолетной техникой. Даже если поручить обкату машин кому-либо еще, все равно пришлось бы привлекать специалистов из Торжка.
 
Учитывая высокую стоимость современной техники и ограниченность военного бюджета, как бы он ни был велик, все системы вертолетов должны быть максимально унифицированными и зарекомендовавшими на практике и в разных условиях, свою надежность и эффективность. Машины семейства Камова и Миля, должны быть максимально унифицированными, не в ущерб их тактико-техническим характеристикам, считает руководитель Центра.
 

ВПК — один из локомотивов российской экономики

 
Ориентировочная цена вертолета КА-52 составляет 850 млн. рублей. Вертолетоносец «Владивосток» будет включать группу из 16 вертолетов, шесть из которых размещаются на палубе.
 
С учетом высокой стоимости боевой техники Министерство обороны заказало на следующий год два тренажера, именно для этого типа вертолетов. Цена каждого тренажера составила около 590 миллионов рублей. Однако срок их поставки ориентировочно намечен на ноябрь следующего года.
 
Пока же обкатка новой техники поручена специалистам Центра в Торжке, для выработки рекомендаций рядовому летному составу, у которого нет больших навыков эксплуатации и применения техники, вследствие малого налета часов. Составленные инструкции рассчитаны на применение их летчиками третьего класса, только начавших летать.
 
Эксперты журнала «Биржевой лидер» отмечают экономическую сторону этого события. Ведь постройка кораблей стоимостью свыше 1 млрд. евро не только загрузила верфи Франции, но и предприятия российского ВПК, включая эксплуатирующие технику, организации.
 
Предприятия ВПК России рассматриваются как один из способов диверсификации экономики страны.
 
 
КА-52К

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
11 апреля
11 апреля
15 июня
15 июня
New York Stock Exchange
Биржи США
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович