Горячие Новости

Операционная система iOS 7 вызывает морскую болезнь

Новая операционная система

 

Пользователи выявили еще один недостаток новой операционной системы iOS 7 – после работы с мобильным устройством, на котором установлена эта ОС от Apple, возникают неприятные симптомы, сходные с морской болезнью.
 
На форуме Apple уже появилась отдельная ветка, посвященная этому. Первое сообщение там датировано 18 сентября 2013 года – именно в этот день и появилась возможность легально скачать iOS 7. Первые отзывы на эту запись появились на следующий день, а потом пошло-поехало – сейчас в этой ветке форму значится около полутора сотни записей.
 
Многие пользователи отмечают, что после работы с iPhone или iPad испытывают неприятные ощущения – головную боль, тошноту, боль в глазах, головокружение, сонливость, что очень походит на ощущения человека, испытывающего приступ морской болезни.
 
Большинство из тех, кто успел испытать неприятные ощущения после работы с новой операционной системой, считает, что виной всему новая графика и дизайнерские особенности iOS 7. В отличие от предыдущей версии ОС здесь шрифт более тонкий, иконки плоские, анимация при открытии и закрытии папок и приложений плюс эффект параллакса – изменение положения обоев на дисплее при наклоне устройства. Эффект параллакса можно отключить (инструмент "Уменьшение движения" в разделе "Универсальный доступ"), а вот отключить анимацию невозможно.
 

Официальные представители Apple пока никаких комментариев по этой проблеме не дают. Так что у тех, кто страдает от морской болезни под названием iOS 7, отмечают эксперты редакции "Новости Hi-Tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", есть два выхода: сосать кисленькие леденцы либо – для продвинутых юзеров – вернуться к проверенным старым операционным системам. Второй путь, как следует из записей на форуме, выбрали многие пользователи. Правда, для этого нужно еще найти старые файлы прошивки в Интернете.

Стоит отметить, что недавно выпущенная операционная система iOS 7 из-за своего радикально изменившегося дизайна стала самым спорным продуктом за всю историю Apple. Из-за предельно большой нагрузки на серверы компании, многие пользователи, чьи мобильные устройства позволяли загрузить новую ОС, просто не смогли этого сделать. Загрузка либо не происходила вообще, либо продвигалась медленными шажками на протяжении нескольких часов.


Несмотря на долгую и старательную разработку новой ОС, ее карты по-прежнему остались далеки от идеальных. Конечно, большим прорывом для компании стало то, что она наконец-то согласилась, что центральная улица Москвы носит название Тверская, а не Горького, как было ранее. Еде один довольно безобидный минус новой ОС заключается в ее слишком ярком и кричащем дизайне, после выхода которой самым безобидным отзывом на форуме по этому поводу стала "Операционная система для девчонок".


Пользователи жалуются еще на несколько нестыковок, которых не наблюдалось при использовании более старых версий. Например, в приложениях, разработанных под шестую версию операционки, камера работает неправильно. К тому же, один из пользователей утверждает, что после активации программы iMessages она менее чем за час отослала около сотни смс-сообщений, пока на счету просто не закончились деньги.


Конечно, новая операционная система отличается от предыдущей не только минусами, но и существенными позитивными изменениями. И, не смотря на серьезную критику пользователей, iOS 7 уже успела добыть символ самой успешной операционной системы, выпущенной компанией Apple. За такой серьезный и быстрый результат стоит благодарить не только разработчиков, но и постоянно и стремительно растущую аудиторию пользователей гаджетов с логотипом надкушенного яблока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Будва
Будва

Геннадий Олегович Корбан
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Банки Канады
Банки Канады
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech