Горячие Новости

Инвесторам: ТВ нужна новая модель, чтобы зритель не ушел в Интернет

Инвесторам: ТВ нужна новая модель, чтобы зритель не ушел в Интернет
Телевидению в скором времени необходимо выработать новую бизнес-модель, иначе зрители окончательно перейдут в Интернет.
 
Согласно исследованию Ericsson ConsumerLab, к 2018 году 90 процентов мобильного трафика придется на видео. С обилием электронных устройств, позволяющих просматривать видео и подключаться к Интернету, а также с распространением Интернета и ростом скорости соединения, потребность в просмотре телепрограмм упадет весьма значительно. Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», речь идет не о падении спроса на телевизоры, как устройство, а именно о падении спроса на «традиционное» телевидение. Зачем покупать антенны и всякие тюнеры и декодеры, если можно просто войти в Интернет и начать просмотр любой передачи, фильма или новостного сюжета.
 
Зрителю будущего уже не интересно смотреть то, что ему предлагают. Зритель будущего захочет сам выбирать то, что ему смотреть. И в этом вопросе обилие телеканалов не поможет. Во-первых, зачем изучать «простыни» телепрограмм, во-вторых, нет никакой гарантии, что в нужный для зрителя час хоть по одному из телеканалов будет идти то, что ему хочется посмотреть. Нет, так не интересно. Свободное время ограничено. Мы работаем, проводим время с друзьями, детьми, супругами, и не хотим подстраиваться под время, установленное телевизионщиками. Мы хотим усесться перед телевизором тогда, когда нам удобно, и смотреть то, что нравится. Мы находим в Интернете фильм, спортивный матч или документальную передачу и смотрим. Без надоедливой рекламы и с возможностью сделать перерыв и досмотреть позже – Apple Inc. хочет создать ТВ, пропускающее рекламу – реакция рынка.
 
Вот по такому принципу и должно работать телевидение будущего. Если речь не идет о прямом эфире, то телеканал должен дать возможность зрителю выбрать из архива то, что он хочет посмотреть в нужное для себя время, а не подстраиваться под время, указанное в телепрограмме.
 
Можно не сомневаться в том, что телевизионщики что-то придумают. Телевидение ведь не стоит на месте, оно идет вслед за технологическим прогрессом. Черно-белая картинка сменилась цветной, аналоговый сигнал – цифровым вещанием, появились телеканалы в HD-качестве и 3D. Вот и в будущем появятся свои новинки. И вполне вероятно, это будет именно то, о чем мы написали выше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля