Горячие Новости

Инвесторам: ТВ нужна новая модель, чтобы зритель не ушел в Интернет

Инвесторам: ТВ нужна новая модель, чтобы зритель не ушел в Интернет
Телевидению в скором времени необходимо выработать новую бизнес-модель, иначе зрители окончательно перейдут в Интернет.
 
Согласно исследованию Ericsson ConsumerLab, к 2018 году 90 процентов мобильного трафика придется на видео. С обилием электронных устройств, позволяющих просматривать видео и подключаться к Интернету, а также с распространением Интернета и ростом скорости соединения, потребность в просмотре телепрограмм упадет весьма значительно. Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», речь идет не о падении спроса на телевизоры, как устройство, а именно о падении спроса на «традиционное» телевидение. Зачем покупать антенны и всякие тюнеры и декодеры, если можно просто войти в Интернет и начать просмотр любой передачи, фильма или новостного сюжета.
 
Зрителю будущего уже не интересно смотреть то, что ему предлагают. Зритель будущего захочет сам выбирать то, что ему смотреть. И в этом вопросе обилие телеканалов не поможет. Во-первых, зачем изучать «простыни» телепрограмм, во-вторых, нет никакой гарантии, что в нужный для зрителя час хоть по одному из телеканалов будет идти то, что ему хочется посмотреть. Нет, так не интересно. Свободное время ограничено. Мы работаем, проводим время с друзьями, детьми, супругами, и не хотим подстраиваться под время, установленное телевизионщиками. Мы хотим усесться перед телевизором тогда, когда нам удобно, и смотреть то, что нравится. Мы находим в Интернете фильм, спортивный матч или документальную передачу и смотрим. Без надоедливой рекламы и с возможностью сделать перерыв и досмотреть позже – Apple Inc. хочет создать ТВ, пропускающее рекламу – реакция рынка.
 
Вот по такому принципу и должно работать телевидение будущего. Если речь не идет о прямом эфире, то телеканал должен дать возможность зрителю выбрать из архива то, что он хочет посмотреть в нужное для себя время, а не подстраиваться под время, указанное в телепрограмме.
 
Можно не сомневаться в том, что телевизионщики что-то придумают. Телевидение ведь не стоит на месте, оно идет вслед за технологическим прогрессом. Черно-белая картинка сменилась цветной, аналоговый сигнал – цифровым вещанием, появились телеканалы в HD-качестве и 3D. Вот и в будущем появятся свои новинки. И вполне вероятно, это будет именно то, о чем мы написали выше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
YouTube
YouTube
Джизакская область
Джизакская область
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
24 июня
24 июня