Горячие Новости

Техника будущего: изготовлен прототип летающего пылесоса

Адриан Перес Запата, студент-инженер, изобрел летающий пылесос, воплотив в жизнь заветную мечту каждой хозяйки. Как передают средства массовой информации, Mad - это особая система, собранная из огромного количества небольших роботов, которые очищают помещение от грязи и пыли. Аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что концепция новинки в сфере бытовой техники довольно-таки проста. Так, летающий пылесос наполняется водой и моющими средствами. Затем крошечные роботы, которых в системе насчитывается около тысячи, распределяют этот раствор на поверхностях, требующих уборки. Отметим, что миниатюрные роботы передвигаются по дому с помощью пропеллеров. После того, как роботы получают от «хозяев» задание на очистку квартиры, они находят загрязненные места и приступают к работе. Грязь и пыль убирается с поверхностей при помощи капель воды, а затем все, что удалось собрать роботам, перемещается в «главный» шар. Примечательно, что роботы не нуждаются в подпитке электроэнергией. Их автономная работа обеспечивается благодаря поглощению энергии солнца через элементы питания, расположенные на лопастях пропеллеров.

Известно, что студент-иженер Адриан Перес Запата разработал Mad специально для участия в конкурсе, который проводила компания Electrolux. Таким образом, создатель летающего самолета вошел в двадцатку полуфиналистов Electrolux Design Lab 2013. Главный дизайнер компании Electrolux, также являющийся представителем жюри конкурса, рассказал, что по его мнению проект, реализованный Адрианом Пересом Запата, можно назвать очень смелым. Саму идею маленьких роботов представитель судейства сравнил с тем, как живут и трудятся пчелы. Подчеркнем, что разработчик позаботился о том, чтобы Mad мог выполнять различные команды, а также обеспечил синхронизацию системы с мобильными устройствами и другими гаджетами.

Если летающий пылесос, оснащенный маленькими роботами, по достоинству оценят хозяйки, то еще одно оригинальное изобретение — гигантские наушники - придется по вкусу меломанам. Житель Канады создал огромные наушники, «чашки» которых выступают в качестве акустических систем, располагающихся по обе стороны от человека. Идея хороша тем, пишут СМИ, что попадая в эту «арку», слушатель получает отличную иллюзию объемности стерео. В то же время мягкие, просто огромного формата, амбушюры несколько приостанавливают рассеивание звука.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Вилла
Вилла