Горячие Новости

Цены на планшеты Surface RT в России будут снижены – Microsoft

Цены на планшеты Surface RT в России будут снижены – Microsoft

Как сообщает портал Digit.ru, в пресс-службе корпорации Microsoft в России отметили, что компания планирует снизить стоимость собственных планшетов Surface RT, а также на аксессуары для них на рынке России, как это произошло в Соединенных Штатах Америки и европейских государствах.

По данным аналитиков раздела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер», в июле текущего года на американском и европейском рынках модель Surface RT подешевела приблизительно на 30 процентов. Так, планшет с 32 гигабайтами памяти после понижения цен стоил 349 долларов и 329 евро, а устройство в 64 гигабайтами памяти было оценено в 449 долларов и 429 евро. Отметим, что цены варьируются в зависимости от региона. Как ранее писала пресса, плохие продажи Surface RT привели к тому, что корпорация была вынуждена списать с прибыли 900 миллионов долларов за минувший квартал.

На сегодняшний день стоимость планшетного компьютера Surface RT вместе с Touch-клавиатурой в Российской Федерации можно приобрести по цене, начиная от 20,9 тысячи рублей (стоимость повышается в зависимости от объема памяти). Однако вскоре россияне смогут купить эту модель со скидкой, размер которой, как и другие подробности, будут озвучены представителями компании в ближайшее время.

Журнал «Биржевой лидер» ранее писал о том, что компания Microsoft снижает цену на самую мощную модель планшетных компьютеров, которые она производит. Теперь в Соединенных Штатах Америки Surface Pro с 64 гигабайтами памяти можно купить за 799 долларов, а модель с памятью в 128 гигабайт — за 899 долларов. Кроме того, чехол-клавиатура Touch Cover также подешевела на 40 долларов, и теперь ее стоимость составляет 74 долларов. Корпорация Microsoft также снизит цены на планшет и на европейском рынке. Подчеркнем, что скидка в скором времени составит около 63-110 евро. Самое большое снижение цен ожидает итальянцев и шведов, тогда как меньше всего повезло норвежцам, которые получат наименьшую скидку. Отметим, в четверг 30 августа стало известно о том, что акции компании Microsoft поднялись в цене на 1,6 процента.

Нельзя не подчеркнуть, что провал Surface на рынке планшетных компьютеров, как и платформы Windows RT, называют одной из ключевых причин, по которым генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер покидает свой пост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Запорожье
Запорожье
Черногория
Черногория
Греция
Греция
26 мая
26 мая
18 октября
18 октября