Горячие Новости

Хьюго Барра переходит из Google в Xiaomi - реакция рынка

Хьюго Барра переходит из Google в Xiaomi - реакция рынка

Вице-президент Google по управлению продуктами Android Хьюго Барра уходит на работу в китайскую компанию, которая выпускает мобильные телефоны Xiaomi. Там он будет вице-президентом, и намерен отвечать за развитие продуктового портфолио и бизнес Xiaomi Global. О данном развитии событий в своем Google+ сообщил сам Барра.

В Google он проработал пять с половиной лет, из них три года посвятил разработке Android. Однако пришло время начинать новую карьеру, уверен Барра. Уже через несколько недель он будет членом команды Xiaomi в Китае.

В Xiaomi уже подтвердили переход к ним Хьюго Барра, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». В Twitter компании отмечается, что Барра будет ответственным за международное развитие бизнеса Xiaomi и стратегическое партнерство в рамках Android.

Почему Барра решил покинуть ряды Google, не сообщается. В этом году уже второй топ-менеджер Android уходит из компании. Пост главы по разработке ОС Android покинул Энди Рубин.

В СМИ рассматривают даже личные мотивы ухода Барра. Сооснователь Google Сергей Брин после развода с женой начал отношения с сотрудницей интернет-компании — бывшей подругой Барра. Но эта информация не имеет подтверждения.

Уход специалистов из компании никогда хорошо не отражался на акциях компании, отмечают эксперты брокера Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Акции Google на торгах начали падать.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Депутаты
Депутат
BMW 7
BMW 7
Соцсеть
Социальная сеть
Елгава
Елгава
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)