Горячие Новости

Война между Apple и Samsung нарастает из-за патента 381 – реакция рынка

Война между Apple и Samsung нарастает из-за патента 381

Патентная битва между Apple и Samsung не закончена. Напряжение не ослабевает, а лишь продолжает нарастать. На текущей неделе судья Люси Кох постановила отказать Samsung в проведении нового процесса по поводу патента U.S. Patent No. 7,469,381 «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display». Столь сложный в названии патент подразумевает особенности скроллинга в iOS.

Из-за отсутствия новизны патент был признан недействительным. Южнокорейская компания настаивает на том, что если бы дело было вновь рассмотрено, жюри не признало бы компанию виновной.

Раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер» напоминает, что согласно решению жюри присяжных, 18 устройств компании Samsung изготовлены с нарушением патента 381. Процесс завершился в августе. Южнокорейский гигант обязан возместить ущерб в размере 1,05 млрд. долларов. В марте сумма штрафа была сокращена на 450,5 млн. долларов, а количество устройств – до 14.

Samsung недовольна таким положением дел. Новый судебный процесс назначен на ноябрь. Акции южнокорейского гиганта на негативных новостях упали на бирже, отмечают эксперты брокера Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Интернет-магазин
Интернет-магазин
28 июня
28 июня