Горячие Новости

Война между Apple и Samsung нарастает из-за патента 381 – реакция рынка

Война между Apple и Samsung нарастает из-за патента 381

Патентная битва между Apple и Samsung не закончена. Напряжение не ослабевает, а лишь продолжает нарастать. На текущей неделе судья Люси Кох постановила отказать Samsung в проведении нового процесса по поводу патента U.S. Patent No. 7,469,381 «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display». Столь сложный в названии патент подразумевает особенности скроллинга в iOS.

Из-за отсутствия новизны патент был признан недействительным. Южнокорейская компания настаивает на том, что если бы дело было вновь рассмотрено, жюри не признало бы компанию виновной.

Раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер» напоминает, что согласно решению жюри присяжных, 18 устройств компании Samsung изготовлены с нарушением патента 381. Процесс завершился в августе. Южнокорейский гигант обязан возместить ущерб в размере 1,05 млрд. долларов. В марте сумма штрафа была сокращена на 450,5 млн. долларов, а количество устройств – до 14.

Samsung недовольна таким положением дел. Новый судебный процесс назначен на ноябрь. Акции южнокорейского гиганта на негативных новостях упали на бирже, отмечают эксперты брокера Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
иудаизм
Иудаизм
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк