Горячие Новости

Стал известен вероятный кандидат на пост главы Microsoft

Стал известен вероятный кандидат на пост главы Microsoft

 

Как стало известно, индиец Сатья Наделла – один из кандидатов на должность генерального директора корпорации Microsoft, которую сейчас занимает Стив Балмер.

На данный момент Наделла возглавляет одно из подразделений компании, работающее над облачными сервисами. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщается на официальном сайте Microsoft, Наделла отвечал за изменение продуктов компании, которые перешли на облачную модель от схемы "клиент-сервер". Бизнес данного подразделения корпорация оценила в 19 миллиардов долларов. На данный момент подразделение Наделлы ведет разработку Cloud OS. Это облачная платформа для ряда важнейших продуктов Microsoft. В компании Наделла работает более 20 лет.

Стоит отметить, что нового главу компании будет выбирать специальный комитет, который возглавляет независимый директор Джон Томпсон. В состав комитета также входит Билл Гейтс, председатель совета директоров, Чак Носки, председатель комитета по аудиту, а также Стив Луцзо, председатель комитета по оплате труда.

До того как будет назначен новый глава, Стив Балмер останется на посту генерального директора.

Напомним, что 23 августа этого года корпорация Microsoft объявила о том, что ее исполнительный директор Стив Балмер решил уйти в отставку. Он покинет компанию в течение одного года.

Балмер сказал, что нельзя было придумать более подходящего момента для трансформации. Сейчас это время наступило. Он добавил, что компания приступила к новой организации и новой стратегии, и она имеет удивительную команду лидеров. Решение об отставке Балмер принял на стыке перехода компании к бизнесу сервисов и девайсов. Для новой стратегии нужен новый CEO, у которого получится работать на дальнюю перспективу в этом направлении.

Напоминаем, что 57-летний Стивен Балмер принял на себя руководство корпорацией "Майкрософт" в январе 2008 года. В 2011 году его состояние оценивалось в 14,5 миллиарда долларов. Тогда он занял 46-е место в рейтинге самых богатых людей планеты, по мнению журнала Forbes. Одновременно с этим он был первым в списке богачом, который не являлся собственником бизнеса либо родственником владельца. Балмер стал первым в мире миллиардером, сделавшим состояние благодаря опционам, полученным от работодателя - корпорации Microsoft.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Запорожье
Запорожье
17 марта
17 марта
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
19 февраля
19 февраля