Горячие Новости

Xiaomi оценили в 10 млрд. долларов – реакция рынка на стремительный успех

Xiaomi оценили в 10 млрд долларов

За короткие сроки компания Xiaomi (Китай) добилась больших успехов. Об этом заявил Лей Хун, основатель крупного производителя смартфонов. После недавно завершившегося раунда инвестирования китайскую компанию оценили в 10 миллиардов долларов, при прогнозе в 9 миллиардов долларов.

В прошлом году оценка компании Xiaomi на рынке составила 4 миллиарда долларов. Сейчас Xiaomi достигла пика активности. За шесть первых месяцев 2013 года выручка Xiaomi составила 2,15 млрд. долларов. За это время было продано свыше 7 миллионов смартфонов, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». 72 процента реализованной продукции было распространено через интернет-магазины. Это экономит деньги компании, ведь ей не приходится развивать традиционную сеть точек продажи.

Компания появилась на рынке Китая в 2011 году. Эксперты тогда не питали надежд, однако Xiaomi оказалась темной лошадкой. В текущем году компания хочет продать 15 миллионов гаджетов, заработав на этом 4,5 миллиарда долларов.

Прорыв китайских производителей на рынок смартфонов уже стал закономерностью, а не случайностью, отмечают аналитики брокера Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Ярким примером является компания ZTE, которая за короткие сроки получила хорошую позицию на мобильном рыке. Акции ZTE на торгах упали на 1,60 процента, однако в целом показатели компании остаются на достойном уровне.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
30 марта
30 марта
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
13 октября
13 октября
23 июня
23 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай