Горячие Новости

Число вирусов мобильных устройств значительно возросло

Второй квартал продемонстрировал большое разнообразие информугроз. В их число попали средства кибершпионажа, ботнеты, таргетированные атаки, новые мобильные угрозы. В то же время мошенники плотнее взялись за кражу личной информации и денег, включая виртуальных. Такая информация была получена экспертами «Лаборатории Касперского». Ожидаемо выросла скорость роста вредоносных программ для платформ мобильных. Количество появившихся в антивирусных базах модификаций зловредов для мобильных на треть превышает данный показатель за первый квартал 2013 года. Больше известно экспертам отдела «Новости Интернета» экономического издания «Биржевого лидера».

В начале позапрошлого месяца «Лаборатория Касперского» раскрыла сеть кибершпионажа NetTraveler, в границах которой целевым атакам были подвержены свыше 350 пк систем в 40 государствах мира. В списке жертв оказались госорганизации, фирмы из газовой и нефтедобывающей сфер, посольства, исследовательские центры, общественные активисты и военные структуры. Еще один пример кибершпионажа - атаки на фирмы области онлайн-игр, которые были организованы хакерской группой Winnti. За последние 4 года от работы Winnti пострадало более 30 фирм всего земного шара. При этом кроме кражи интеллектуальной собственности, мошенников интересовали еще и цифровые сертификаты. Они подписывались предприятиями-разработчиками легитимного программного обеспечения. Также интересен аферистам был и исходный код онлайн-игр.

В марте-апреле из-за краж средств со счетов банков были задержаны разработчики троянца Carberp, который создает ботнеты по всему земному шару, совершающего обманные действия в области онлайн-банкинга. В настоящее время известность Carberp убывает. Но то что в позапрошлом месяце в общий доступ был выложен его исходный код, спровоцировать может зарождение подобных программ.

И все же сейчас хакерам интересны не только счета банков. Заоблачный рост курса электронной валюты Bitcoin, полная анонимность ее применения обеспечили ей известность среди аферистов. За апрель специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали сразу несколько атак, в рамках которых киберпреступники через Skype распространяли вредоносное программное обеспечение для добычи биткойнов. Уже через месяц после этого была зарегистрирована фишинговая бразильская компания. Ее деятельность была направлена именно на кражу данных виртуальных монет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Картинки «Маша и Медведь»
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
История страхования
История страхования
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич