Горячие Новости

Droid Translator – конкурент Skype с автоматическим синхронным переводом

Droid Translator – конкурент Skype с автоматическим синхронным переводом

В конце прошлого месяца Android Market обзавелс новым приложением для VoIP-телефонии, которое имеет название Droid Translator. Создал его 35-летний киевлянин Александр Коновалов, который в мае нынешнего года основал компанию под названием tiw innovations (tiw – это сокращенная форма от Technology Improves the World, что значит технология улучшает мир). Это приложение есть аналогом Skype и Viber. Однако, новое изобретение имеет возможность переводить голос и личные сообщения на любой из четырнадцати популярных языков. Спустя две недели после появления Droid Translator, он был скачан более 10 000 людьми. Коновалов ожидает, что к осени количество загрузок будет в 10 раз больше. Огромный плюс нового приложения в том, что это единственный VoIP-сервис, который имеет функцию автоматического синхронного перевода. Skype тоже имеет функцию синхронного перевода, только проблема в том, что она может работать только как конферент-связь, ведь там задействован живой переводчик, услуги которого за одну минуту стоят 3 доллара.

Бета-версия нового приложения бесплатна, а перевод осуществляется почти мгновенно. Если сравнивать со Skype, то там перевод занимает около 45 секунд. В скором времени Droid Translator усовершенствуется и к системе перевода будет добавлено еще 12 языков. Тогда Александр Коновалов планирует за загрузку своей разработки брать 5 долларов. Кроме синхронного перевода, полная версия приложения позволяет записывать свои разговоры и потом сохранять их стенограммы в отдельный файл.

Создатель нового приложения ожидает большой доход не только от синхронного перевода через свой VoIP-сервис. Он хочет предложить свой автоматический синхронный переводчик для Android-смартфонов, которые часто используют для общения Skype. Для того чтобы через сторонний сервис работал перевод, к смартфону подключается маленькое устройство (размер меньше флешки). Гаджет, который разработал Коновалов, подключается к смартфону через разъем micro-USB и будет работать только с теми аппаратами, которые поддерживают функцию USB-host. На данный момент киевлянин договаривается с Китаем о производстве устройств и планирует начать их продажу в октябре нынешнего года по цене 15-18 долларов за одну штуку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Google+
Google+
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович