Горячие Новости

Samsung приобрела стартап Boxee для конкурирования с Apple TV

Samsung приобрела стартап Boxee

Южнокорейская компания Samsung купила стартап Boxee. Сумма сделки составила 30 млн. долларов. Стартап производит устройство для потоковой передачи видео из Интернета и с персональных компьютеров на экран телевизора. На фоне низкого спроса на телевизоры компания хочет укрепить свои позиции на рынке телеприставок.

Представитель компании в интервью газете The New York Times отметил, что израильский стартап Boxee улучшит опыт пользовательского взаимодействия при работе с интернет-устройствами. В течение нескольких лет видеоиндустрия может претерпеть существенные изменения. Совместная работа двух компаний поможет им закрепить свой успех, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Офис компании Boxee расположен в Тель-Авиве. Главное устройство, которое производит компания – приставка, подключаемая к телевизору, которая потоком передает видео на экран из Интернета и компьютера. Пользователи могут делиться информацией о том, что они слушают или смотрят через социальные сети Twitter и Facebook.

В дополнение к приставке существует несколько приложений. Создатели сделали программное обеспечение Boxee частично открытым, что позволяет пользователям самим писать приложения.

Boxee искал покупателя еще в июне. Для Samsung работа с подобными стартапами не является новинкой. Южнокорейский гигант уже имеет похожие устройства, к примеру, HomeSync. Компания хочет создать серьезную конкуренцию Apple TV.

Акции Samsung на торгах растут на фоне хороших продаж устройств:

акции


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
K-Otiс
K-Otiс
Осетины
Народ: осетины
23 февраля
23 февраля