Горячие Новости

Google собирается купить израильский стартап Waze – реакция рынка

Google собирается купить израильский стартап Waze

Корпорация Google заинтересовалась покупкой сервиса Waze. Цена сделки может составить 0,8-1 миллиарда долларов. Переговоры длятся уже полгода. Главным соперником Google в покупке стартапа является социальная сеть Facebook, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

  В компаниях пока не комментируют данную новость. Израильский стартап Waze получал не одно интересное предложение, но пока не соглашался. Не исключен сценарий, когда Waze сможет сохранить свою независимость, привлек средства в рамках второго раунда финансирования. К примеру, в 2011 году так было получено 30 млн. долларов. Основными инвесторами тогда стали Kleiner Perkins Caufield & Byers и Horizons Ventures Hong Kong.

Примечательно, что Facebook предлагает такие же деньги за покупку стартапа, то есть 1 млрд долларов. Слухи о том, что компания Марка Цукерберга хочет организовать собственный навигационно-картографический сервис, создав конкуренцию Microsoft, Apple и Google.

В январе ходили слухи, что Waze приобретет Apple. «Яблочная корпорация» хотела укрепить свой бюджетный картографический сервис, который часто критиковали за недоработки. Однако покупки так и не произошло.

Waze является бесплатной навигационным предложением для мобильных устройств, которое позволяет следить за ситуацией на трассах и дорогах в режиме реального времени. Компания была создана в 2008 году в Израиле.

На новости о покупке сервиса акции корпорации Google дорожают:  

google

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Внедорожник
Внедорожник
Анкара
Анкара