Горячие Новости

Google собирается купить израильский стартап Waze – реакция рынка

Google собирается купить израильский стартап Waze

Корпорация Google заинтересовалась покупкой сервиса Waze. Цена сделки может составить 0,8-1 миллиарда долларов. Переговоры длятся уже полгода. Главным соперником Google в покупке стартапа является социальная сеть Facebook, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

  В компаниях пока не комментируют данную новость. Израильский стартап Waze получал не одно интересное предложение, но пока не соглашался. Не исключен сценарий, когда Waze сможет сохранить свою независимость, привлек средства в рамках второго раунда финансирования. К примеру, в 2011 году так было получено 30 млн. долларов. Основными инвесторами тогда стали Kleiner Perkins Caufield & Byers и Horizons Ventures Hong Kong.

Примечательно, что Facebook предлагает такие же деньги за покупку стартапа, то есть 1 млрд долларов. Слухи о том, что компания Марка Цукерберга хочет организовать собственный навигационно-картографический сервис, создав конкуренцию Microsoft, Apple и Google.

В январе ходили слухи, что Waze приобретет Apple. «Яблочная корпорация» хотела укрепить свой бюджетный картографический сервис, который часто критиковали за недоработки. Однако покупки так и не произошло.

Waze является бесплатной навигационным предложением для мобильных устройств, которое позволяет следить за ситуацией на трассах и дорогах в режиме реального времени. Компания была создана в 2008 году в Израиле.

На новости о покупке сервиса акции корпорации Google дорожают:  

google

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
15 января
15 января
Луна
Луна

Карши
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
График курса доллара
Доллар США (USD)