Горячие Новости

Новый суд: Apple хочет запретить продажу Galaxy S4 и ее 21 гаджета Samsung

Новый суд: Apple хочет запретить продажу Galaxy S4

Apple уличила корпорацию Samsung в использовании ее разработок. Теперь под запретом могут оказаться продажи Galaxy S4, который презентовали в марте. Компания из Купертино заявляет, что ее патенты нарушены. В «черный список» также попали Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. Грядут серьезные судебные разбирательства. Иск уже подан, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».


Apple пока не хочет уточнять, какие именно патенты были нарушены. Иск подан в окружной суд штата Калифорния. На американский рынок Galaxy S4 пришел в апреле, но до этого Apple не видела нарушений. Смартфон стал более тонким и легким, имеет экран с диагональю 5 дюймов, основную 13 Мп камеру и фронтальную 2 Мп.

Отличительные функции нового смартфона - это возможность управления смартфоном при помощи взгляда при помощи Smart Scroll и Smart Pause и Air View.

Samsung и Apple уже имеют опыт встречи в суде по подобным вопросам. В конце прошлого года «яблочная корпорация» запретить продажи некоторых продуктов Samsung на американском рынке. Тогда иск был отклонен. В новом иске упомянуто сразу 22 гаджета.


Galaxy S4 пользуется хорошим спросом. Благодаря ему капитализация Samsung улучшилась в первом квартале 2013 года. Эксперты брокера Nord FX полагают, что судебные разбирательства не пойдут на пользу ни одной из компаний. К тому же есть вероятность, что Samsung найдет возможность подать встречный иск. Как показала практика прошлых судов, компании столкнулись с трудностями и в процессе судебных тяжб замедлили производство.

акціі

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
30 июня
30 июня
Международные санкции
Международные санкции
25 июня
25 июня

Орден Красной Звезды