Горячие Новости

Экосистема электронных книг Nook станет собственностью Microsoft за 1 млрд. долларов

Экосистема электронных книг Nook станет собственностью Microsoft за 1 млрд. долларов

Согласно информации, предоставленной ресурсом TechCrunch, компания Microsoft работает над поглощением экосистемы электронных книг и устройств Nook, а стоимость сделки, предположительно, составит 1 млрд. долларов. Редмондская компания готова приобрести цифровые активы Nook Media, которые ориентированы на электронные книги - Barnes & Noble, вместе с электронными книгами и планшетами Nook.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», кое какая информация имеется и касательно текущих планов Nook Media на рынке планшетов. В частности, известно то, что выпуск и продажа планшетов на Android к концу отчётного 2014 года прекратится полностью, а компания обратит своё внимания на устройства других партнёров. О каких именно устройствах идёт речь пока не разглашается, однако из запуск планируют на следующий год. По поводу электронных книг таких краткосрочных планов нет, но, судя по всему, ожидается сокращение потребительского спроса и, как следствие, постепенное сворачивание продаж.

Бизнес Nook в последние кварталы, отмечают аналитики брокерской компании Tusar FX, идёт не очень хорошо. В предпраздничный новогодний период, например, продажи значительно сократились – на 26 процентов, если сравнивать с показателями предыдущего года, но за тот же отчётный период был зафиксирован рост доходов от реализации контента – 7 процентов.

Акции софтверной компании в пятницу торговались на отметке в 32,66 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Страховая система США
Страховая система США
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
23 октября
23 октября