Горячие Новости

Космоплан Virgin Galactic на своем двигателе превысил скорость звука

Первый испытательный полет с включением своего ракетного двигателя совершил Американский суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo. Известно, что при данном полете, корабль превысил сверхзвуковую скорость, которая в сухом пространстве, при нулевой температуре составляет 330 метров за секунду или 1188 километров в час. Теперь, компания Virgin Galactic сообщила, что перед ними открыта дорога в космос, а значит, в скором будущем компания предложит всем желающим посетить суборбитальные полеты. Известно также, что компания Virgin Galactic запланировала свой первый вылет космического корабля SpaceShipTwo (SS2) в открытый космос на конец 2013-го года.

Ричард Брэнсон – основатель компании Virgin Galactic заявил, что они впервые смогли проверить ключевые компоненты системы в полете. И такой сверхзвуковой успех, по его мнению, открывает дорогу к вполне реалистичной цели, то есть к полноценному космическому полету, который компания Virgin Galactic запланировала провести уже в конце этого, 2013-го года.

Помимо всего этого, компания Ричарда Брэнсон совместно с Aabar Investments, которая имеет 32 процента акций Virgin Galactic намеренны в ближайшем будущем предложить всем желающим принять участие в суборбитальных полетах, которые будут достигать высоты около 100 километров. Почему не выше? – Спросите вы. А потому, что в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса. Известно, что на данный момент, уже 580 человек сделали предварительные заказы на билет в космос, который будет осуществляться на космическом корабле – SpaceShipTwo.

Примечательно, что авиаконструктор Берт Рутан и его компания Scaled Composites, именно на базе успешных прототипов SpaceShipOne и WhiteKnight сделали для Virgin космический корабль SpaceShipTwo и самолет-носитель WhiteKnightTwo. Отметим, что SpaceShip представляет собой самолет с ракетным двигателем. А в воздух он поднимается с помощью самолета WhiteKnight, где уже на высоте около 20 километров он должен запускать собственный ракетный двигатель, и таким образом лететь далее в космос. Почему это нельзя сделать с двигателем самолета WhiteKnightTwo? – А потому, что у двигателя данного самолета-носителя не хватает мощности, чтобы преодолеть слои атмосферы, так как действует всем известная гравитационная сила. И тут на помощь придет как раз ракетный двигатель, которым оборудован космический корабль SpaceShipTwo. Добавим, что данный корабль может брать на свой борт шесть пассажиров и двух его пилотов.

 


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)