Горячие Новости

Космоплан Virgin Galactic на своем двигателе превысил скорость звука

Первый испытательный полет с включением своего ракетного двигателя совершил Американский суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo. Известно, что при данном полете, корабль превысил сверхзвуковую скорость, которая в сухом пространстве, при нулевой температуре составляет 330 метров за секунду или 1188 километров в час. Теперь, компания Virgin Galactic сообщила, что перед ними открыта дорога в космос, а значит, в скором будущем компания предложит всем желающим посетить суборбитальные полеты. Известно также, что компания Virgin Galactic запланировала свой первый вылет космического корабля SpaceShipTwo (SS2) в открытый космос на конец 2013-го года.

Ричард Брэнсон – основатель компании Virgin Galactic заявил, что они впервые смогли проверить ключевые компоненты системы в полете. И такой сверхзвуковой успех, по его мнению, открывает дорогу к вполне реалистичной цели, то есть к полноценному космическому полету, который компания Virgin Galactic запланировала провести уже в конце этого, 2013-го года.

Помимо всего этого, компания Ричарда Брэнсон совместно с Aabar Investments, которая имеет 32 процента акций Virgin Galactic намеренны в ближайшем будущем предложить всем желающим принять участие в суборбитальных полетах, которые будут достигать высоты около 100 километров. Почему не выше? – Спросите вы. А потому, что в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса. Известно, что на данный момент, уже 580 человек сделали предварительные заказы на билет в космос, который будет осуществляться на космическом корабле – SpaceShipTwo.

Примечательно, что авиаконструктор Берт Рутан и его компания Scaled Composites, именно на базе успешных прототипов SpaceShipOne и WhiteKnight сделали для Virgin космический корабль SpaceShipTwo и самолет-носитель WhiteKnightTwo. Отметим, что SpaceShip представляет собой самолет с ракетным двигателем. А в воздух он поднимается с помощью самолета WhiteKnight, где уже на высоте около 20 километров он должен запускать собственный ракетный двигатель, и таким образом лететь далее в космос. Почему это нельзя сделать с двигателем самолета WhiteKnightTwo? – А потому, что у двигателя данного самолета-носителя не хватает мощности, чтобы преодолеть слои атмосферы, так как действует всем известная гравитационная сила. И тут на помощь придет как раз ракетный двигатель, которым оборудован космический корабль SpaceShipTwo. Добавим, что данный корабль может брать на свой борт шесть пассажиров и двух его пилотов.

 


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
11 мая
11 мая
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
8 января
8 января
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando