Горячие Новости

Популярность Facebook продолжает падать

Судя по всему, время самой популярной социальной сети подходит к концу, и хотя до самого конца, так сказать, ещё далеко, однако популярность Facebook теряет астрономическими темпами. Потерю миллионов пользователей, уточнили журналисты «Биржевого лидера», соцсеть связывает с появлением новых альтернативных площадок, более комфортных для интернет-общения.

Facebook только за последние полгода потеряла около девяти млн. аккаунтов американских пользователей и два млн. английских. Представители cоциальной сети озабочены отсутствием роста на самых важных рынках, однако они понимают, что в интернете появились новые соцсети, стремительно набирающие популярность, в частности Instagram, который на сегодняшний день показывает довольно высокие результаты по регистрации новых пользователей и посещаемости ресурса.

Аналитическая команда брокерской компании NordFX акцентирует, что, возможно, Facebook повторит судьбу MySpace, которая была некогда очень популярна, на фоне того, что американцы стали обращать внимание на новые приложения для смартфонов и всё меньше времени проводят на своих страницах в Facebook. Не так давно Марк Цукерберг заявлял о том, что компания берёт ориентир на приложения для смартфонов, представив в начале апреля социальную оболочку Facebook Home для устройств на базе Android.

В период с января по февраль акции компании были в лучшей форме, нежели они демонстрируют сейчас, но возможно их подтянет выпуск новых продуктов от Facebook.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
казань
Казань

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
AlterGeo
AlterGeo
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич