Горячие Новости

Google оштрафован в Германии на 145 тысяч евро

Google оштрафован в Германии на 145 тысяч евро

Интернет-компания Google будет обязана выплатить Германии штраф в размере 145 тыс. евро за несанкционированный сбор и хранение адресов электронной почты, паролей, фотоснимков, чат-протоколов из незащищенных Wi-Fi-сетей. Об этом рассказали в ведомстве комиссара по защите и свободе информации Гамбурга.

С помощью специального оборудования Google собирала данные о Wi-Fi-сетях. Аппаратура крепилась на автомобили. Данный прецедент дотируется 2008 годом. Тогда интернет-гигант получил такие сведения, как SSID, MAC-адреса подключенных устройств, а также обрывочные данные, загруженные в сеть, которые получены с короткого расстояния между «гугломобилем» и источником информации, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В 2010 году в Google рассказали о том, что была получена информация, объяснив, что личные данные попали к ним по ошибке. Оборудование использовалось для геолокационных сервисов, руководство не знало, что ПО собрало и личные данные людей.

Против Google Deutschland могли быть выдвинуты уголовные обвинения, поскольку первоначально действия квалифицировались как кража информации. В ноябре 2012 года дело пересмотрели, и прокуратура смягчила меры в отношении корпорации.

Google решила не идти в отказ, сотрудничала со следствием и признала факт сбора информации. Все файлы, которые содержали личные данные, были удалены.

Однако факт штрафа негативно отразится на акциях компании. Это может спровоцировать их падение:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Барселона
Барселона
13 августа
13 августа
16 февраля
16 февраля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
5 февраля
5 февраля