Горячие Новости

Смартфоны могут вытеснить социальные сети

Смартфоны могут вытеснить социальные сети

"Создайте сети друзей и личные профили. Обменивайтесь фото, видео и музыкой" - очень напоминает Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, не правда ли? Но в действительности, речь идет о новейших приложениях для смартфонов, становящихся все более популярными у современной молодежи.

Что же меняется сегодня на современном рынке интернет-технологий и каковы перспективы в данном плане имеют смартфоны, выясняли эксперты рубрики «Новости Hi-tech» журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мобильная волна

Как сообщает авторитетное издание «Голос Америки», среди разных приложений для востребованных смартфонов можно найти также продукты таких крупных североамериканских стартапов, как Kik и Whatsapp, WeChat от компании Tencent Holdings Ltd, KakaoTalk от Kakao Inc, LINE от NHN Corp., в один миг получившие массу поклонников на азиатском рынке.

Представляя собой удобное сочетание сервисов разного обмена текстовыми сообщениями и соцсетей, данные приложения помогают владельцам смартфонов легко обмениваться почти что любыми видами своих данных – от небольших текстовых сообщений и до невероятных фотографий и видеороликов на YouTube – в обход установленных SMS-тарифов от сотовых компаний и известных соцсетей, которые появлялись изначально как вебсайты.

Пока же Facebook с его целым миллиардом пользователей до этого времени остается наиболее популярным сайтом, но во многом благодаря собственной мобильной версии он оказался и самым востребованным приложением для многих смартфонов. Однако инсайдеры и инвесторы в Силиконовой долине уже сегодня допускают, что в ближайшее время доминирующие позиции соцсети Facebook могут достаточно пошатнуться. Причиной этому станут абсолютно новые приложения для современного обмена сообщениями. Наиболее крупные из них начинают постепенно превращаться в полноценные «платформы», которые способны поддерживать и разные сторонние программы, к примеру, игры.

С момента появления в 2010-м году Kik успел набрать 40 млн. пользователей. Среди главных новичков в данной гонке – приложение Whatsapp, которое финансирует Sequoia Capital с MessageMe и запущенное еще в марте производителями вирусных игр. В MessageMe получили посевное финансирование, также и от фондов First Round Capital и True Ventures. Только за первую неделю количество скачиваний данного приложения достигло одного миллиона.

В тоже время, азиатские компании выпускают приложения, пользующиеся небывалой популярностью. Так,WeChat от Tencent имеет 400 млн. пользователей – это даже больше, чем в известном Twitter. LINE и KakaoTalk утверждают о 120 и 80-ти млн. соответственно. Эти производителя уже готовы выйти на весь американский рынок.

От приложений к усовершенствованным платформам

В то время, как известные соцсети пытаются развивать свои функции обмена онлайн-сообщениями, новейшие приложения пробуют превратиться в платформы для соцсетей, поддерживающие наиболее разносторонние функции и непременно допускающие интеграцию с другими сторонними современными разработками.

Если таковым приложениям для обмена сообщениями удастся развиться до определенного масштаба, то уже на их базе станет возможно формировать сети, которые сумеют в ближайшем будущем конкурировать с «социальным королем» Facebook – сети интересов и контактов пользователя, позволяющие показывать настроенные именно для него контент и рекламу.

Как говорит партнер в Sequoia Capital Джим Гоэтц, список людей в собственной вашей телефонной книге вполне вероятно может сильно отличаться от того же списка друзей в соцсети Facebook или же контактов в LinkedIn, а это дает мощную основу.

В последние несколько месяцев Whatsapp является рекордсменом среди разных коммуникационных приложений для Android и iOS по числу загрузок. По оценкам App Annie, оно предоставляет прибыль от подписки, составляющей только 1 доллар в год. Хотя сама компания пока умалчивает о своих планах по разработке платформы, но ходят слухи, что ее представители ведут переговоры с азиатскими разработчиками интернет-игр о размещении их же игр на основе собственного приложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)