Горячие Новости

Телефоны от Nokia в скором времени будут работать без подзарядки

В настоящее время инженеры Nokia работают над инновационным проектом, с помощью которого в будущем смартфоны и телефоны откажутся от подзарядки.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», новая система беспроводной зарядки устройств позволяет аппаратам самим себя подзаряжать, а использовать для этого они будут радиоволны другой техники, которая, собственно, окружает со всех сторон, в частности – это сотовые телефоны, радио и телевизоры.

Чем отличается новая система от аналогов, которые были выпущены ранее? «Сбор» сигналов проходит более эффективно, так же энергия собирается даже с тех источников, которые от устройства, требующего подзарядки, находятся в тысячах километров. Непосредственно за сбор беспроводной энергией отвечает система, которую разработали в Кембриджском исследовательском центре инженеры компании Nokia. Энергия будет собираться посредством антенны, распознающей частоты от 500 МГц до 10ГГц, которая преобразовывает в энергию радиоволны, заряжающие в свою очередь аккумулятор.

Стоит отметить, что разработки в этом направлении финская компания только начала, поэтому на данном этапе выход энергии небольшой – около 5 милливат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
ТНК-BP
ТНК-BP
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Audi Q3
Audi Q3
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Башнефть
Башнефть