Горячие Новости

Рынок ОС для смартфонов готова потеснить новая операционка

Рынок ОС для смартфонов готова потеснить новая операционка

Японские компании Fujitsu и NEC сообщили о том, что уже к 2014 году они будут готовы выпустить на рынок мобильные устройства, под управлением операционки Tizen.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что операционная система Tizen анонсирована была ещё в 2011 году и представляет из себя некий коктейль из операционок Limo и MeeGo. Компании Linux Foundation и Limo Foundation, заручившись поддержкой Intel и Samsung, стали инициаторами создания Tizen.

Стоит отметить, что первый релиз дебютантки был назначен на 2012 год, однако в итоге сроки сдвинули, не сообщив о причинах.

Первое коммерческое устройство на базе операционной системы Tizen, согласно информации от неофициального источника, выпустит компания Samsung, что непременно отразится на инфраструктуре приложений, которые наверняка будут выполнены в рамках стиля Samsung Bada. Рассматриваемый проект поддерживается так же Intel, Huawei и несколькими другими операторами связи и вендорами.

Аналитики NordFX акцентируют на том, что в отличие от устройств на базе FirefoxOS, смартфоны на Tizen могут иметь далеко не лояльную стоимость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
RD Global
RD Global
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Юрмала
Юрмала
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович