Горячие Новости

Apple снижает план продаж до 88 млн планшетов в 2013 году

Apple снижает план продаж до 88 млн планшетов

Американская компания Apple снижает заказы на производство планшетников iPad в 2013 году, также будет пересмотрен годовой план продаж. Об этом во вторник сообщает Forbes со ссылкой на DigiTimes.

На 2013 год корпорация ставит цель, продать 33 млн полноразмерных iPad и 55 млн iPad Mini. Планы снижены: ранее Apple ставил за цель продать 60 млн полноразмерных iPad и 40 млн iPad Mini. Компания очень хотела пойти на рекорд, для продажи 100 млн планшетников ей понадобилось 2 года. Но сейчас наружу выходят многие ошибки, Apple признает, что первоначальный подход к производству 7-дюймовой модели был неверный, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Сам Стив Джобс был против выпуска 7-дюймового iPad. Снижение объемов продаж не повлияет на спрос на планшеты. Руководство компании всегда ставит перед собой очень высокие цели, которые порой не достигаются, что негативно сказывается на капитализации Apple. Если компания сможет реализовать 50 млн устройств, показатель будет очень хорошим, однако в «яблочной» корпорации видят заоблачную цифру 88 млн штук. Удастся ли компании приблизиться к рекорду 2011 года, пока неизвестно.

 На бирже акции Apple пока продолжают снижение, отмечают эксперты компании NordFX. С октября 2012 года капитализация корпорации резко снизилась. Одной из причин падения были слишком высокие планы, которые Apple так и не удалось реализовать. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Arsenal-FX
Arsenal-FX
23 октября
23 октября
Евровидение
Евровидение
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия