Горячие Новости

BlackBerry уходит с японского и южнокорейского рынков из-за вялых продаж

компания

В январе 2013 года стало известно, что компания BlackBerry хочет покинуть рынок Японии. Сейчас появилась информация, что канадская компания не видит смысла дальше работать в еще одной азиатской стране – Южной Корее, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Основная причина ухода с этих крупных рынков – низкие продажи продукции BlackBerry. В Южной Корее доминируют такие компании, как Samsung, LG и Apple. Несколько производителей уже ушли из страны из-за сильной конкуренции. В июле 2012 года южнокорейский рынок покинула компания HTC. В декабре 2012 года это же сделала Motorola Mobility, при этом сократив 500 рабочих мест.

В сети Интернет ходят слухи, что BlackBerry вовсе может покинуть азиатский рынок. Представители компании пока не дают комментариев на этот счет. Однако, даже если так произойдет, компания пообещала оказывать поддержку клиентам после продажи.

В Южной Корее BlackBerry работает только с одним сотовым оператором - SK Telecom. Это демонстрирует слабое присутствие компании в стране. Меж тем переговоры о запуске смартфона BlackBerry Z10 пока продолжаются.            

акции 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Webmoney
Webmoney
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
9 января
9 января
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Знакомства
Знакомства