Горячие Новости

Сегодня начались продажи планшета Surface c Windows 8 Pro

Сегодня начались продажи планшета Surface c Windows 8 Pro

Сегодня, 9 февраля в Соединенных Штатах Америки и в Канаде Microsoft начала продажи планшетного компьютера нового поколения Surface. Компьютер снабжен полнофункциональной версией Windows 8 Pro. Ожидается, что планшетный компьютер от Microsoft будет одним из наиболее дорогих в данном сегменте. Новую модификацию производитель, в отличие от первой версии Surface, выпущенной на базе Windows RT, позиционирует в качестве полноценной замены ноутбуку. Важно знать, что новый Surface на платформе Windows 8 Pro поддерживает запуск приложений, которые были созданы для предыдущих версий Windows.

Каковы основные характеристики нового планшета Surface c Windows 8 Pro, какими являются главные недостатки планшета от Microsoft, какова цена нового планшета – на эти вопросы искали ответы аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
 

Основные характеристики и недостатки планшета Surface c Windows 8 Pro

 
Так же, как и первый Surface, планшет нового поколения оснастили сенсорным экраном, диагональ которого составляет 10,6 дюйма, USB-портом, также есть удобная металлическая подставка, служащая для вертикальной установки, к новой модели планшета, также, как и к предыдущей, подсоединяется клавиатура.
 
Следует сказать, что хотя две модели планшетов Surface очень похожи внешне, однако внутри уже можем обнаружить различия, причем существенные. Так, в Surface первого поколения, который был выпущен в октябре 2012 года, работает операционная система Windows 8 RT, причем ее урезанная версия, к тому же планшет не совместим с приложениями для традиционных компьютеров. Исключением являются только «офисные» программы Excel, OneNote, PowerPoint и Word. Новая версия планшета Surface уже использует полноценную Windows 8 Pro, а также достаточно мощный процессор Intel, так что фактически может даже послужить почти полноценной заменой настольным компьютерам. У планшета нового поколения разрешение экрана выше, чем у предыдущей модели. Устройство может работать синхронно с несколькими приложениями – это возможно за счет производительности аппаратного обеспечения.
 
Тестировавшие новейшую модель Surface непосредственно перед началом продаж западные обозреватели отмечают, что в устройстве достаточно много компромиссов. Так, благодаря производительности аппаратного обеспечения планшет позволяет одновременно работать без перебоев с несколькими приложениями, но время, которое планшет может провести в автономной работе, показывает скромные результаты по сравнению с конкурентами на других платформах. Еще один минус – отмечают обозреватели – вес и габариты у Surface больше, чем у конкурентов. Американские аналитики негативно оценивают сочетание высокой цены и неудобства использования, а также по нынешним меркам слишком высокое энергопотребление. Как известно, Microsoft позиционирует новый Surface как гибрид планшета и ноутбука. Аналитики же считают, что устройство как планшет дорогое, энергоемкое и к тому же тяжелое.
 

Цена планшета

 

Что касается пока исключительно американского рынка, цена планшета Surface, оснащенного полнофункциональным Windows 8 Pro, составит 899 долларов за модель с 64 Гбайт памяти, а за модель, память которого составляет 128 Гбайт, можно купить за 999 долларов. Следует добавить ,что цена планшета не включает прикрепляемую к нему обложку-клавиатуру, которая необходима для обеспечения комфорта при работе с огромными объемами текста. Вот цифры для сравнения: стоимость в США iPad с памятью 64 Гбайт и без сотового модуля составляет 699 долларов, а за свежую версии с памятью объемом 128 Гбайт -гигабайтная версия надо заплатить 799 долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ТНК-BP
ТНК-BP
иранский народ
Народ Ирана
Государство
Государство
27 марта
27 марта
Instagram
Instagram