Горячие Новости

Геймерам: Xbox 720 будет активироваться в онлайн-режиме

Геймерам: Xbox 720 будет активироваться в онлайн-режиме

В мире регулярно появляется информация об игровых приставках от Sony и Microsoft. Согласно ожиданиям экспертов, эти две консоли станут главными конкурентами на игровом рынке после их презентации. Ожидание выхода снова подогрето очередными слухами. Издание Edge, посвященное компьютерным и видеоиграм, сообщает, что Xbox 720 будет требовать постоянного подключения к интернету. Также существенным обновлением можно считать отсутствие в устройстве DVD-привода, который в будущем заменит Blu-ray. Неприятной новостью для множества геймеров, особенно на постсоветском пространстве, является тот факт, что на Xbox 720 уже невозможно будет запускать игры, бывшие в употреблении.

Каковы основные характеристики новой игровой приставки Xbox 720, какими являются главные недостатки приставки от Microsoft, каким образом воспринимают его появление геймеры мира и особенно постсоветского пространства – на эти и другие вопросы искали ответы аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Что собой представляет приставка Xbox следующего поколения?

Согласно сведениям журнала Edge, посвященного компьютерным- и видеоиграм, полученным изданием от анонимных источников, основные технические характеристики Xbox 720 выглядят следующим образом: консоль будет иметь 8-ядерный процессор AMD с частотой 1,6 ГГц, архитектуру x64, 8 ГБ оперативной памяти, будет сопоставима с новой версией Kinect. Почти в одно время с новостью о появлении новой игровой приставки от Microsoft в СМИ появилась информация также и про основного конкурента Xbox – приставку PlayStation 4 от Sony.

Edge со ссылкой на источники среди разработчиков пишет о том, что данная консоль будет использовать одноразовый код активации дисков, который будет направлен на борьбу с рынком игр «секонд-хенд». В статье также упоминается о том, что для работы приставки потребуется постоянное интернет-соединение. Подобные ограничения в консолях уже пытались вводить раньше, и обычно они в итоге не приживались, однако, очевидно, Microsoft желает попытаться снова. Sony, по некоторым данным, не собирается отставать в вопросе блокирования приобретённых с рук игр, судя по поданной не так давно патентной заявке на аппаратную DRM-технологию.

По словам аналитиков данный шаг призван привлечь пользователей к использованию разнообразных онлайн-служб Microsoft и безусловно является чрезвычайно эффективным средством борьбы с пиратством. Для категории пользователей, не имеющих хорошего интернет-подключения, в конце концов, остаётся возможность приобрести Xbox 360, по крайней мере, в первое время после запуска наследницы.

Стоит отметить, что, несмотря на требование постоянного подключения к сети и новую версию Xbox Live, сами игры по-прежнему будут поставляться на физических носителях, а именно на Blu-Ray дисках ёмкостью 50 Гб. По сведениям журнала также ожидается выход усовершенствованной версии контроллера Kinect, и в очередной раз подтверждены спецификации в виде 8-ядерного процессора от AMD с частотой 1,6 ГГц и использование 8 Гб оперативной памяти DDR3.

Издатели игр, естественно, будут только рады введению запрета на перепродажу игр, однако, на этом пути у них могут возникнуть некоторые препятствия. Так, в странах Евросоюза в прошлом году было признано законным продавать лицензионные копии программного обеспечения, при том условии, что бывший владелец предварительно удалил их со своего компьютера.

Когда следует ожидать появление?

Издание Polygon сообщило кое-что о возможных сроках анонса Xbox 720: «Хотя Microsoft уже осведомлена о сроках запуска [консоли] от Sony, она планирует сделать свой собственный анонс этой весной, спустя месяцы после анонса от Sony. Разные форм-факторы консоли Microsoft уже тестируются». Насчет последнего сообщения, напомним, что Xbox 720, по слухам, выйдет в нескольких вариантах для разной аудитории.

Что касается PlayStation 4, то, в США и Японии приставку представят в 2013 году, анонс приставки будет 20-го февраля. Однако на европейский рынок игровая приставка попадет не ранее 2014 года.

Как воспринимают появление Xbox 720 геймеры России и других стран?

Геймеры мира, как известно, обычно с нетерпением ждут появления разных новинок, игровых приставок.

Однако этот раз, похоже, новую игровую приставку от Microsoft принимают, как говорится, «в штыки». Критикуют еще не появившуюся платформу геймеры всего мира, главным образом сетуют на то, что постоянное интернет-подключение ни к чему, это бесполезная затея, которая приведет к значительному «съеданию ресурсов» на геймерском сленге. В России ожидаемую в Европе всего лишь в 2014 году приставку Xbox 720 в первую очередь геймеры раскритиковали из-за того, она будет использовать одноразовый код активации дисков, используемый в борьбе против «пиратства».

– «Кому это нужно, консоли нового поколения? Я не понимаю зачем давать такую короткую жизнь консолям??? Всего лишь 5-6 лет!!!» – такого рода постами, «посвященными» приходу Xbox 720, полны социальные сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
4 октября
4 октября
26 мая
26 мая
19 января
19 января
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович