Горячие Новости

О раскрытии киберпреступления сообщили Microsoft и Symantec

О раскрытии киберпреступления сообщили Microsoft и Symantec

Резонансное киберпреступление удалось раскрыть Microsoft и Symantec, которые сумели остановить серверы, контролирующие работу нескольких сотен тысяч ПК без ведома их хозяев.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что пострадавшие персональные компьютеры временно потеряли доступ к сети, но Microsoft и Symantec разослали на IP-адреса автоматические сообщения, которые содержали предложение бесплатно воспользоваться программами, чтобы очистить компьютер от вредоносного программного обеспечения и вернуть соединение с интернетом.

Злоумышленники использовали серверы, которые располагались в вычислительных центрах в американском Нью-Джерси и в Нидерландах. Для того, чтобы добраться до заокеанских машин и отключить их, понадобилось для начала добраться до вычислительных мощностей в Вирджинии, которые являлись собственностью той же организации.

В результате проделанных работ, как утверждают представители Microsoft и Symantec, ботнет-сеть Bamital была ликвидирована, однако, с полной уверенностью говорить об этом можно будет только по прошествии времени. Количество компьютеров, которые были вовлечены в Bamital, по оценкам составляет около от 300 тыс. до 1 млн единиц.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
День рождения
День рождения
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
3 июня
3 июня
Славнефть
Славнефть
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич