Горячие Новости

О раскрытии киберпреступления сообщили Microsoft и Symantec

О раскрытии киберпреступления сообщили Microsoft и Symantec

Резонансное киберпреступление удалось раскрыть Microsoft и Symantec, которые сумели остановить серверы, контролирующие работу нескольких сотен тысяч ПК без ведома их хозяев.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что пострадавшие персональные компьютеры временно потеряли доступ к сети, но Microsoft и Symantec разослали на IP-адреса автоматические сообщения, которые содержали предложение бесплатно воспользоваться программами, чтобы очистить компьютер от вредоносного программного обеспечения и вернуть соединение с интернетом.

Злоумышленники использовали серверы, которые располагались в вычислительных центрах в американском Нью-Джерси и в Нидерландах. Для того, чтобы добраться до заокеанских машин и отключить их, понадобилось для начала добраться до вычислительных мощностей в Вирджинии, которые являлись собственностью той же организации.

В результате проделанных работ, как утверждают представители Microsoft и Symantec, ботнет-сеть Bamital была ликвидирована, однако, с полной уверенностью говорить об этом можно будет только по прошествии времени. Количество компьютеров, которые были вовлечены в Bamital, по оценкам составляет около от 300 тыс. до 1 млн единиц.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Масленица
Масленица
19 июля
19 июля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
4 июля
4 июля