Горячие Новости

Тим Кук: ссора Apple с Samsung была лишней

Тим Кук: ссора Apple с Samsung была лишней

Глава корпорации Apple Тим Кук на прошлой неделе огласил квартальные отчеты компании, которые оказались хорошими и превзошли ожидания экспертов. Вместе с этим он поделился планами компании на ближайший год и ответил на вопросы, волнующие журналистов.

При том, что корпорация получила неплохой доход, акции на бирже последнее время стремительно падают. Тим Кук пояснил, что проблема залегает далеко ни в низком спросе на продукцию. Наоборот, предложение оставляет желать лучшего, из-за нехватки комплектующих, товаров производится меньше, чем надо, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

После этого глава «яблочной» корпорации сказал то, чего никто не ожидал. Тим Кук выразил сожаление о том, что Apple поссорилась с Samsung. Миллиарды, выигранные в суде, не заменят основные компоненты, которые Apple поставляла именно южнокорейская компания. Чипы, флэш–памяти и touch–панели – те составляющие, без которых производство тормозится. Теперь о наращивании продаж не может идти и речи, когда поставка этих компонентов прервана.

Наиболее сильно это коснулось компьютеров iMac, с производством которых возникла настоящая проблема из-за нехватки деталей. Суды привели к тому, что Apple освободилось от зависимости со стороны Samsung. Однако вместе с тем, пришли новые проблемы. Маловероятно, что этот год изменит отношения компаний в лучшую сторону. Впереди много новинок, как от Apple, так и от Samsung, которые будут отличаться по дизайну и функциям, но иметь при этом много общего.

Эксперты считают, что именно Apple должна идти на уступки. В противном случае «яблочная» корпорация может превратиться в подобие Microsoft.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

NAS Broker
Кривой Рог
Кривой Рог
FBS Markets Inc.
FBS
11 октября
11 октября
Великобритания
Великобритания