Горячие Новости

Смартфоны вытесняют мобильные телефоны

Смартфоны вытесняют мобильные телефоны

Ни для кого не секрет, что в современном мире новые технологии сменяют друг друга на скорости звука. В наше время ноутбуки заменили компьютеры, а телефоны сменили смартфоны. И если двадцать лет назад компьютер представлял собой пузатую махину весом более десяти килограммов, то сейчас владельцы электронных девайсов могут насладиться легчайшим ультра-тонким ноутбуком, чья толщина будет не превышать обычного журнала. Не обошла электронная модернизация и телефоны, и уродливая огромная трубка за буквально несколько лет смогла превратиться в быстрый и удобный аппарат с огромным количеством функций.

Особую популярность за последнее время заслужил смартфон, по функциям мало чем отличающийся от компьютера. По версии РИА-новости, рядовые пользователи уже смогли в полной мере оценить удобство и функциональность смартфона, и даже более того, компания Samsung, по сути, благодаря своим смартфонам, смогла опередить даже Apple на рынке, набрав 39,1 процент против 25, 5 процентов конкурента. Согласно исследованиям аналитической компании IDC, филиалы которой находятся в 110 странах мира, Samsung скорее всего займет первое место на рынке технологичных гигантов и в этом году, опередив Apple, что подтверждает обещанный Samsung выпуск новой модели в марте 2012 года. Аналитики раздела "hi-tech" журнала "Биржевой лидер" заключили, что смартфон в настоящее время является передовой технологией по качеству, но доступной каждому по цене
 

Компании-гиганты ведут холодную войну за рынок потребителей

 
По мнению экспертов, два лидера на рынке смартфонов начнут настоящие ценовые баталии на рынке сегментов. По причине медленного снижения спроса компаниям придется подрегулировать ценовой ассортимент и представители компании Samsung уже заранее смирились с неизбежным и выражают полную готовность на уступки перед покупателями. От представителей Apple не поступило никакой конкретной информации, однако компании придется подобно конкуренту снизить свои запросы, чтобы уменьшить риск потери потенциального покупателя.
 
С каждым годом поставки смартфонов растут и по сравнению с 2011 годом, поставки в 2012 г. Выросли более чем на 129 процентов, причем рост продаж продукции продолжает двигаться вверх. В 2012 году южный Корея, где располагается компания Samsung, побил все рекорды продаж в своем отчете, однако аналитики говорят, что такой быстрый рост компании через короткий промежуток времени замедлится и, возможно именно тогда вернется Apple, знаменитый надежностью и качеством своей продукции, о чем пока нельзя сказать точно.
 

Рынок смартфонов прибылен, но неустойчив

 
Картину портит также то, что помимо Apple, Samsung имеет на рынке смартфонов довольно прочно устоявшихся конкурентов. Например, вестник ‘’CorpGuide” пишет, что китайская компания Huawei более чем успешно продает смартфоны своей марки и прибыль компании за последний год выросла вдвое, что, пусть и гораздо меньше, чем у Samsung и Apple, однако внушает определенные опасения. Согласно аналитическим докладам, Huawei сейчас является третьим по крупности производителем смартфонов в мире. Рост прибыли компании хоть и не является рекордным, тем не менее весьма устойчив и представляет собой стабильное и устойчивое положение на рынке смартфонов, как в продаже недорогих смартфонов массового потребления, так и в топовой продаже для желающих приобрести флагманский аппарат.
 
Газета “Ведомости” сообщает, что Смартфон продолжает медленно и уверенно смещать мобильные телефоны на рынке, но производительность смартфонов по сравнению с 2011 годом выросла на 10,1 процент, что не оставляет сомнений в устойчивости смартфона на первом месте среди электронных средств связи. Однако сейчас, из общего количества поставок смартфоны занимают более 45, 5 процентов и пик продаж пришелся именно на прошлый 2012-ый год. Будучи гораздо более удобным в обращении и быстродейственным благодаря специально разработанных программам, разработанным специально для каждой компании (как пример – Android, у Samsung), смартфон представляет собой доступный по управлению для каждого девайс по вполне приемлемой цене.
 
В марте грядущего года Samsung обещает выход нового смартфона Galaxy 3. Представители компании заявляют, что пользователи смогут по достоинству оценить еще большую быстродействие и функциональность новой модели, поэтому можно сделать вывод, что смартфоны еще не скоро отдадут пальму первенства и еще много раз смогут поразить сознание и карман очередного любителя техники.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Ученый
Ученый
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Коста-Бланка
Коста-Бланка
30 августа
30 августа