Горячие Новости

"Лаборатория Касперского" назвала ТОП кибергуроз 2012 года

"Лаборатория Касперского" назвала ТОП кибергуроз 2012 года

Сейчас "Лаборатория Касперского" составила список из пяти главных угроз, с которыми пользователи России наиболее часто сталкивались на протяжении последнего года, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Эксперты об кибергурозах

 
Для большей части кибергуроз, характерных для сети, характерно применение хакерами методов из социальной инженерии. Так как большинство российских пользователей мало знают о том, какие опасности могут их подстерегать в интернете, то многие легко верят привлекательным предложениям, которые они получают из интернета. Это прекрасно видно на примере разнообразных схем с использованием оплачиваемых SMS-сообщений.
 
Это говорит, комментируя антирейтинг, составленный компанией, Сергей Новиков, являющийся руководителем исследовательского центра в России. Одновременно с этим, пробелы законодательстве, которое действует в России, делают киберпреступников почти неуязвимыми перед законом. К большому сожалению, угрозы из Сети непрерывно усложняются, а приемы злоумышленников превращаются во все более изощренные. Поэтому специалисты компании советуют всем пользователям соблюдать предельную осторожность при серфинге, применять надежное защитное обеспечение и соблюдать здравомыслие, помня о том, где все-таки можно найти бесплатный сыр, пишет NEWSru.com Технологии.
 
Мошенники, говорят эксперты лаборатории Касперского, применяют всевозможные уловки для того, чтобы заманить доверчивых россиян в собственные сети. Так, например, в сети можно найти предложения, воспользоваться бесплатной антивирусной программой для "лечения" машины, скачать клиентские базы организаций, узнать, кто смотрел персональную анкету в соцсетях. Для этого необходимо только отправить сообщение на короткий номер.
 
Однако все это оказывается обманкой, и с мобильного счета доверчивой жертвы списываются финансы. За текущий год больше, чем 11 млн людей подверглись такого рода атакам.
 
Достаточно неприятностей доставляют российским пользователям и программы-блокираторы, получившие наибольшее распространение в русской части интернета. Такие программы парализуют деятельность компьютера, а на монитор компьютера выводится сообщение, где предлагается отправить SMS-сообщение за разблокировку на указанный в баннере номер или положить на счет указанную сумму денег. Тем не менее и в таком случае вряд ли злоумышленники вышлют вам код, который подойдет для разблокировки.
 
Каждый день больше, чем 6,5 тыс пользователей прибегали к услугам сайта sms.kaspersky.ru, с целью восстановления работоспособности своего компьютера. За год всего зафиксировали больше13 млн посещений данного бесплатного ресурса.
 
С появлением онлайн-банкинга в России эксперты организации наблюдают высокий интерес к таким сервисам от киберпреступников. Каждый день на компьютерах пользователей России защитные разработки "Лаборатории Касперского" могут блокировать до 4 тысяч банковских троянов, которые нацелены на кражу данных о финансах.
 
Самый бурный рост за текущий год показали различные мобильные угрозы - зловредное ПО, которое поражает планшетники и смартфоны, увеличившись практически в шесть раз в сравнении с количеством за семь предыдущих лет. Значительное большинство таких программ созданы под Android, это объясняется огромной популярностью устройств, которые работают под управлением этой платформы.
 
Наибольшее распространение в России в последнее время приобрели SMS-трояны. Сегодня восемь из десяти мобильных зловредов, которые встречаются на устройствах пользователей России, относятся к такому типу вредоносных программ.
 

Эксперты о «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» — так называется международная группа компаний, центральный офисом которого расположен в Москве. Компания специализирующаяся на внедрении и разработке различных систем для защиты компьютеров от, спама, вирусов и хакерских атак. Данная компания по выручке вошла в пятерку лидирующих создателей программного обеспечения, предназначенной для защиты сведений от угроз из интернет.
 
«Лаборатория Касперского» появилась в 1997 году. Основана она была маленькой группой единомышленников, которая возглавлялась Евгением Касперским.
 
Данная Лаборатория Касперского занимается разработкой решений для защиты как единичных пользователей, так и для корпоративных сетей различного масштаба. Линейка продуктов компании включает разработки для всех известных операционных систем (Linux, Windows, Mac и пр).
 
Разработки «Лаборатории Касперского» имеют сертификаты от ведущих разработчиков программного или аппаратного обеспечения: IBM, Intel, Microsoft, Cisco Systems, Citrix Systems, Red Hat, Novell и пр.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
BMW 5
BMW 5
GKFX
GKFX
Туркменистан
Туркменистан