Горячие Новости

ПО для Android стало доступным пользователям Mac OS

ПО для Android стало доступным пользователям Mac OS

Проект BlueStacks, который занимается переносом приложений для Android на персональные компьютеры, взялся осваивать следующий сегмент рынка. 28 декабря в свет вышла бета-версия приложения App Player,, которая позволяет запускать программы для мобильной платформы Google на устройствах с OS Х.

Таким образом, пользователи продукции Apple в один момент получили доступ к более чем 750 000 приложений. Изначально App Player разработали под программные продукты компаний-партнеров HalfBrick, Pulse и Handygames, но созданная BlueStacks технология Layercake способна адаптировать для OS X большую часть программ для Android.
 
Если оценивать рынок персональных компьютеров, у App Player имеются хорошие перспективы – на данный момент подобное приложение для ПК установили 5,3 миллиона пользователей. Это позволило разработчику подписать договоры о сотрудничестве с такими производителями чипов как AMD и Asus.Для Mac повилась бета-версия BlueStacks - программы, с помощью которой можно будет запускать на компьютере приложения от мобильной ОС Android, пишет TechCrunch.
 
До последнего момента разработчики из BlueStacks были нацелены преимущественно на платформу Windows. Причина этого не столько в партнерских соглашениях с производителями техники для этой платформы, но и в том, что производители Android-приложений часто сами создают версии своих продуктов под Mac OS X и iOS. И все же, существует значительная часть производителей, которые производят только мобильные продукты, так что их продукты нескоро доходят до настольных платформ. Именно такие приложения могут стать изюминкой, на которую направлена компания BlueStacks при выходе на платформу Mac OS X. Так, с помощью технологии App Player для Mac OS X владельцы Mac-компьютеров в первый раз могут запустить у себя приложение типа Flipboard.
 
В BlueStacks можно будет воспользоваться любым из 750 тысяч приложений из магазина Google Play. Для управления данной программой нужно использовать мышку и клавиатуру.
 
В BlueStacks есть две части - это программа App Player, позволяющая работать приложениям, и программа Cloud Connect которая ищет приложения в Google Play. Технология виртуализации, которую используют в BlueStacks, носит название Layercake.
 
Кроме BlueStacks для Mac, существует версия для Windows. На данный момент обе программы находятся в статусе бета-версии и распространяются бесплатно. Загрузка BlueStacks доступна с сайта разработчиков.
 
Альфа-версия BlueStacks для OS X появилась в июне 2012 года, однако если сравнивать с бета-версией ее возможности были достаточно ограничены: с ее помощью можно было запускать на компьютере лишь 17 Android-приложений.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
3 января
3 января
города Испании
Города Испании