Горячие Новости

Облако тегов

Слабость фунта обусловлена широким укреплением доллара

Слабость фунта обусловлена широким укреплением доллара

В краткосрочной перспективе валютная пара GBP/USD четко отскочила к нижней стороне, пробила поддержку и установилась ниже поддержки "бычьего" канала на уровне 1.5500. Поскольку отрицательный эффект все еще действует, мы сохраняем свой прогноз продолжения "медвежьего" уклона в предстоящий период, и цена должна пробить уровень 1.5200, чтобы подтвердить расширенное движение по направлению к цели, 1.5140. Принимая во внимание, что закрытие ниже 1.5140 будет толкать цену на снижение к 1.5020, затем к уровню 1.4910 на краткосрочной основе.

Большинство валютных пар, стабилизирующихся между определенными уровнями, консолидируют недавнее сильное движение, что мы и видели в течение последних 6 месяцев. Как мы уже отмечали ранее, пробой был на нижней стороне, что означает дальнейшее падение к уровню 1.42 в среднесрочной перспективе и это означает продолжение укрепления сильного  американского доллара по всем рынкам.

В долгосрочной перспективе - ожидаются еще более низкие уровни, со стабилизацией вблизи уровня 1.30, главным поворотным моментом будут выборы в мае - долларовый эффект, который в основном будет двигать курс. Однако прогнозируется стабилизация, потому что ожидается, что Банк Англии повысит основную процентную ставку после того, как Федеральная Резервная Система поднимет свои ставки.

В пятницу публикаций данных по Великобритании не было, но были слабые данные по пересмотренному показателю внутреннего валового продукта Великобритании за 1 квартал в четверг. Хотя в целом недавняя слабость британской валюты в значительной степени обусловлена широким укреплением американского доллара и расходящимися монетарными политиками между Банком Англии и Федеральной Резервной Системой. Последняя явно будет повышать ставку ранее центрального банка Великобритании. Встреча политиков Банка Англии в течение текущей недели будет наиболее важным событием, за которым следует проследить. Значение показателя внутреннего валового продукта Соединенных Штатов Америки за первый квартал  было пересмотрено от роста на 0.2 процента предыдущего периода в сторону снижения на  0.7 процента. Однако это было лучше, чем прогноз аналитиков, которые ожидали снижение на -0.8 процента.

Графический анализ рассматривается для среднесрочного прогноза.
 

Дневной тренд: Вниз
Недельный тренд: Вниз

Аналитический отдел компании Orbex.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Луна
Луна
Платежные системы
Платежные системы
Секс
Секс