Горячие Новости

Облако тегов

Данные по занятости ослабляют курс австралийского доллара

Данные по занятости ослабляют курс австралийского доллара

Австралийская экономика продолжает противостоять негативным тенденциям, вызванным завершением инвестиционного бума и структурными изменениями, вызванными таким завершением. В сложившихся условиях состояние рынка труда продолжает интересовать инвесторов как один из индикаторов состояния дел в экономике.

Число объявлений о работе сократилось в ноябре на 0.8%. Снижение показателя продолжилось второй месяц подряд, после того как в октябре он продемонстрировал снижение на 0.1%. Тем не менее, некоторые регионы показывают увеличение спроса на рабочую силу, и в ANZ отмечают, что ряд показателей спроса указывает на стабилизацию. При этом непонятно, насколько долго продолжится такой процесс и насколько сильным будет его влияние на экономику в целом, говорит экономист банка Джастин Фабо.

Он также отметил, что улучшение ситуации с занятостью в некоторых отраслях вряд ли приведет к существенному улучшению по экономике в целом, и стоит ожидать, что в краткосрочной перспективе условия на рынке труда будут оставаться вялыми. Переход ресурсного бума в фазу добычи, вероятно, будет сопровождаться сокращением занятости, чего не наблюдалось в период инвестиционной фазы, отмечает Фабо.

Следующей важной новостью по австралийскому рынку труда станет отчет по безработице, который будет представлен в четверг. Как ожидается, в ноябре уровень безработицы увеличится до 5.8% после октябрьского значения 5.7%. При этом ожидается рост числа занятых на 10000 человек. По оценкам казначейства Австралии в 2014 году рост безработицы продолжится до 6.25%, что связывают с переходом экономики к росту, не зависящему от роста в горнодобывающей промышленности.

Курс австралийского доллара остается в нисходящем долгосрочном тренде. Снижаясь, пара AUD/USD формирует медвежью волну А/В уровня, как минимум, Daily2. Сейчас пара находится в предполагаемой 4-й подволне, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Прорыв минимума 0.8988 покажет начало подволны 5-й или подволны а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Вероятными поддержками выступают уровни Фибоначчи 0.8965/53, пивот МФ 0.8890 и долгосрочный минимум 0.8846. Прорыв нисходящего наклонного канала МФ покажет начало восходящей волны А/В старшего таймфрейма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Радио
Радио
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Россия 1
Россия 1
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару