Горячие Новости

Облако тегов

Оплачивать налоги в QIWI Кошельке стало проще

Новости платежных систем, QIWI (Киви). Федеральное казначейство России разработало проект, направленный на внедрение электронных технологий оплаты физическими лицами государственных пошлин, сборов, налогов и штрафов. Осуществлением проекта занялись «QIWI Банк», Казначейство и Федеральная налоговая служба. Они совместно реализовали сервис оплаты налогов в «QIWI Кошелек» по «Индексу документа».

По словам Александра Меликьяна, вице-президента QIWI Банка, заполнять формы с реквизитами платежей теперь не потребуется, все будет осуществляться онлайн.

Уведомления о налогах россиянам рассылают территориальные инспекции Федеральной налоговой службы. В каждом налоговом уведомлении для перечисления налогоплательщиками значится цифровой код - индекс документа. Налоги, пени, штрафы, перечисляемые физическими и юридическими лицами, направляются в бюджетную систему Российской Федерации.

Плательщик и администратор доходов информируются о совершенных платежах и погашениях задолженностей в режиме он-лайн. По факту, Казначейство является единственной точкой контакта между платежными системами, кредитными организациями с одной стороны и органами исполнительной власти Федерации, администраторами доходов с другой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Audi Q7
Audi Q7

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Крах империи МММ
Крах империи МММ
8 августа
8 августа