Горячие Новости

Облако тегов

Анализ волатильности валютной пары GBР/USD на текущую торговую неделю

7 июня
7th-10th GBP Индекс цен на жилье - Halifax HPI
23:45 USD Выступление главы Федеральной Резервной системы - Fed Chairman Bernanke Speaks

8 июня
Tentative GBP Отчет по инфляции - Inflation Report Hearings

9 июня
15:00 GBP Приобретение активов Банком Англии - Assеt Purchasе Fаcility
15:00 GBP Базовая процентная банковская ставка - Оfficial Bаnk Ratе
Tentative GBP Сопроводительное заявление Банка Англии - MРC Ratе Statemеnt
15:45 EUR Процентная ставка Европейского Центрального Банка - Minimum Bid Ratе
16:30 EUR Пресс-конференция ЕЦБ - ECB Prеss Conferencе
16:30 USD Торговый баланс - Trаde Balancе
16:30 USD Количество безработных - Unemployment Claims

10 июня
12:30 GBP Объем выпускаемой продукции в области обрабатывающей промышленности - Manufacturing Production
12:30 GBP Индекс цен производителей на входе - PPI Input

Преодолев опционный барьер на уровне 1.6449, на прошлой неделе валютная пара GBP/USD продолжила свое движение вверх, достигнув максимального уровня за месяц 1.6546. Затем начала движение вниз. В ожидании публикации индекса потребительского доверия по Америке пара скользила вниз, и в течение часа после публикации прошла 52 пункта, с 1.6477 до 1.6425 Очень бурно прореагировал фунт стерлингов на фундаментальные данные по Британии. В среду, накануне публикации индекса менеджеров по снабжению, с уровня 1.6495 пара начала скользить вниз, и за две минуты до общественной публикации рухнула до уровня 1.6425, а в момент публикации упала еще на 24 пункта, таким образом, отреагировав на такой важный показатель, который вместо прогнозируемых 54.2 пункта составил 52.1, фунт за час упал на 101 пункт. Далее, несмотря на поразительный показатель по количеству вновь созданных рабочих мест в Америке, вместо прогнозируемых 177 тысяч продемонстрировавший всего 38 тысяч, фунт упал на 66 пунктов. И продолжил падение опять же после негативных данных по Америке в 18.00 до уровня 1.6315. Только 2 июня, после публикации положительных данных в области строительства Великобритании фунт снова начала восхождение, пройдя 101 пункт. Следующее неадекватное поведение фунта было на публикацию количества заявлений на пособие по безработице в Америке. Несмотря на увеличение количества безработных в Штатах, пара упала до минимума дня 1.6305, проделав 112 пунктов вниз. Следующим немаловажным событием была публикация индекса деловой активности в сфере услуг в Англии, которая также показала снижение показателя ниже прогнозируемого, что вызвало падение пары GBP/USD на 57 пунктов. И последняя публикация - количество новых рабочих мест от Бюро труда Америки, которое подтвердило, почти, данные от ADP, показав 54 тысячи новых рабочих мест вместо прогнозируемых 161 тысячи, вызвало лихорадочное движение пары от 1.6357 до 1.6290, что составило 67 пунктов. И в дальнейшем пара, оценив общую ситуацию, двинулась вверх, закончив неделю локальным максимумом 1.6430. Итак, максимальный размах падения составил 260 пунктов, максимальный размах движения вверх - 175 пунктов.
Наступающая неделя, возможно, не так богата публикацией данных. Но на этой неделе предстоит публикация очень важных показателей, может быть самых главных, за которыми следят все трейдеры и инвесторы. Это - основные процентные ставки в Британии и Еврозоне. Прогнозы не обещают увеличения ставки, да и экономические показатели тоже оставляют желать лучшего. Но, кто знает? В случае же увеличения базовой процентной ставки, следует ожидать резкого всплеска волатильности, и бычьего тренда по валютной паре.
7 июня выступит глава Федеральной Резервной Системы господин Бернанке. Он будет говорить об экономических перспективах США на конференции Международного валютного фонда, в Атланте.
Перенесены на эту неделю ежеквартальные слушания отчета Банка Англии по вопросам инфляции. Перед Казначейским Комитетом Парламента выступит глава Банка Англии и несколько членов Комитета по монетарной политике. Время слушаний растягивается на несколько часов, в течение которых наблюдается высокая волатильность, особенно, когда комментарии касаются непосредственно валютных рынков.
9 июня будут опубликованы производственные показатели по Великобритании. Прогноз неутешительный. Так, объем выпускаемой продукции в сфере обрабатывающей промышленности прогнозирует 0.0% после увеличения на 0.2% в прошлом месяце, а индекс цен производителей на входе, вообще, прогнозирует уменьшение на 1.1% вместо роста на 2.6% в прошлом месяце.

Опционные уровни поддержки – 1.6327, 1.6232; ближайший опционный уровень сопротивления 1.6449, 1.6565, 1.6727

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
10 октября
10 октября
19 октября
19 октября
израиль
Израиль
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Жена (супруга)
Жена (супруга)