Горячие Новости

Облако тегов

Forex: ситуация с аппетитом к риску нормализуется!

курс евро

Волнения относительно вчерашнего повышения степени опасности на Фукусиме до максимально возможного уровня, кажется, отошли на второй план. Азиатские фондовые рынки более не снижаются (SSE Composite +0.95%, Nikkei +0.90%, Hang Seng +0.66%), и в целом спрос на рисковые активы потихоньку восстанавливается.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Позднее сегодня ожидаем публикации финансовой отчётности за 1 квартал 2011 года от JPMorgan. Ожидается, что прибыль на акцию компании составит $1.15 против 74 центов в прошлом году. Кроме этого, в США сегодня в 16:30 мск. будут опубликованы данные по розничным продажам за март, а также экономический отчёт «Бежевая книга» в 22:00 мск.

Китай

В пятницу в Китае выходит статистика по инфляции (CPI, PPI) за март. Учитывая то, что вчера агентство Fitch пересмотрело прогноз по долгосрочному рейтингу Китая со «стабильного» до «негативного» (причина - возросшие инфляционные риски), а также то, что Китай традиционно принимает решения по денежной политики перед публикацией отчёта по инфляции, есть вероятность того, что сегодня-завтра Китай вновь пойдёт на повышение процентной ставки, что, в свою очередь, будет негативом для рынков.

 

 

Настроения инвесторов относительно возможного скорого начала нормализации денежной политики несколько пошатнулись после опубликованных вчера данных по дефициту внешней торговли. Слабые данные по торговому балансу невольно провоцируют снижение прогнозов по ВВП США за 1 квартал 2011 года. Всё это естественным образом оказывает давление на курс доллара США.

 

 

Что касается единой европейской валюты, то тут дальнейшее укрепление может быть приурочено ко вчерашним «ястребиным» заявлениям представителя ЕЦБ Юргена Штарка, который высказался о необходимости возвращения к «более нормальным» мерам ликвидности, а также подчеркнул значимость поддержания ценовой стабильности в регионе.

Если говорить о дифференциале процентных ставок между США и Германией, то тут по-прежнему всё говорит в пользу продолжения роста евро против доллара.

 

 

Публикация вчерашнего отчёта по инфляции может быть своего рода облегчением для Банка Англии. Если ранее в вопросе нормализации денежной политики Центробанк «мешкался» на тему того, «как быть, если инфляционное давление высокое, а экономический рост слабый», то теперь проблема высоких инфляционных рисков, кажется, отошла на второй план. Это означает, что Банк Англии будет продолжать занимать выжидательную позицию в вопросе ужесточения денежной политики, а британский фунт на фоне этого может продолжить снижение.

Что касается торговых идей, в случае если сегодняшний отчёт по занятости выйдет хуже ожиданий (прогноз 4.5%, предыдущее значение 4.5%), спекуляции на тему сроков возможного повышения процентных ставок могут отодвинуться на 1 квартал 2011 года, а пара EURGBP на этом фоне в ближайшее время может достигнуть уровня 0.9000.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
украинцы
Украинцы

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы