Горячие Новости

Облако тегов

Forex: EURUSD - финиш рядом?!

курс евро

Несмотря на неоднозначный новостной фон, в моменте сентимент на валютном рынке по-прежнему в поддержку единой европейской валюты. Надолго ли?

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Что можно рассматривать как аргумент в поддержку пары EURUSD, так это более чем сдержанную реакцию инвесторов накануне на очередное (второе за последние три недели) понижение кредитного рейтинга Португалии агентством Moody's.
Мы, конечно, увидели рост доходности 10-летних гособлигаций Португалии в район 8.76% (+0.17%) или новых максимумов, но при этом не наблюдали какого-либо значительного снижения цен на облигации Испании; показательно, что ирландские бумаги и вовсе подорожали.
В-общем, пока рынок ставит на то, что посредством EFSF или ESM в дальнейшем Португалии удастся помочь.

Если говорить о запланированном на среду аукционе по размещению Португалией облигаций на 1 млрд. евро, то мы не сомневаемся, что за счет инвесторов из Бразилии либо каких-то других союзников стране удастся его провести, что может даже в какой-то момент поддержать евро. Вообще надо понимать, что апрельские выплаты по внешнему долгу Португалии (15\04) не представляют существенных проблем для страны. Куда большую угрозу представляют июньские погашения (15\06), когда как раз и настанет самый поздний момент обратиться за помощью к ЕС, учитывая то, что к этому моменту казна, судя по всему, будет окончательна пуста.

Все это, впрочем - бомба замедленного действия, которая может рвануть как только тема повышения процентных ставок в еврозоне исчерпает себя (это может произойти уже в четверг по факту заседания ЕЦБ).
Отдельного внимания при этом заслуживают публикация в среду в немецком Financial Times о том, что отдельные страны еврозоны уже, похоже, смирились с тем, что даже с учетом оказанной Греции помощи стране все равно придется прибегнуть к дефолту или управляемой реструктуризации. На наш взгляд, такой новостной фон можно трактовать как сигнал к тому, что возможный рост курса EURUSD в район 1.45 следует использовать для открытия позиций на продажу по евро.

Второе при этом, что может сыграть злую шутку с евро — это то, что настроения внутри ФРС США начинают постепенно меняться. На это, в частности, указал последний протокол или «минутки» к мартовскому заседанию Fed, из которого четко следовало, что число «ястребов» в ЦБ США стремительно растет.

Мы в текущей ситуации ждем завтрашнего решения по ставкам и пресс-конференции с участием Трише в 16:30 мск.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Ибица
Ибица
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Мультфильм
Мультфильм